Ответ в Новую Зеландию припозднился на 16 лет

Одно время меня сильно увлекала идея уехать в Новую Зеландию. Навсегда или как получится, но лучше навсегда. Фильмы про хоббитов, снятые на новозеландских просторах, были еще впереди, а мне уже хотелось.

Английский язык мне никак не давался, поэтому нашла в Зеландии несколько недавно понаприехавших русских и активно с ними переписывалась на предмет: ну и как там у вас?

У вас, то есть у них, все было вери велл. Зер гут. Зашибенско. Маленько скучно, но зато экологично. Одни знакомые, будучи врачами, весело работали горничными при маленькой гостинице, другие пристроились на кенгурячью ферму, третьи сидели на пособии.

Но зато, писали они, мы уже полгода не мыли машину. Вообще. Даже не протирали — а она чистая, хоть целуй ее взасос. Ни пылинки, ни грязинки. И воду мы тут пьем из-под крана и на траве можно лежать, а в озерах купаться. А вы там на своем Урале света белого не видите — только серый, бе-бе-бе.

На «бе-бе-бе» мы и расстались. Переписка увяла сама собой, потому что валяться на озере из-под крана хотелось очень и возразить было нечего.

От той зеландской эпопеи во мне осталось неистребимое желание устроиться работать в гостиницу. Маленькую. Можно без кенгурей в округе, но чтоб обязательно мило-уютно и с видами. И под музыку Энии.

Каждую почти-весну вспоминаю своих новозеландских знакомых. А зато, хочу все написать им, мы встаем с колен (грязно на коленях-то), у нас будет чемпионат мира и машины у нас меняют цвет в зависимости от сезона! Бе-бе-бе!

20160225_12095620160225_121100Изображение 0191 DSC04059

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс