Бастионы падали один за другим

Колян перестал изображать из себя и стал обычным нормальным котом: бегает, скачет, кусается, играет, дерет диваны, жрет цветы, путает клубки, скребет по посинения в своем лотке, причем обязательно идет туда, когда сажусь за стол. Сам ест, не переставая. Дежурная шутка про деточку и «лопнешь» уже не катит, зову кота «Бармаглот» и даже поинтересовалась в ветклинике — это нормально, столько есть?..

Кухня объявлена независимой республикой Крым Рим, Колян самопровозгласился римским императором. Все дороги ведут в Рим, поэтому Колян теперь просто с кухни не уходит — сидит и ждет меня там. Чтобы ожидание было не так утомительно — ест.

Ест он все тот же свой рояловский корм, насыпанный по норме, нарисованной на упаковке, иногда подкрашенный рояловскими же мокрыми консервами — для запаха. Иначе Колян надрывается, как бешеный некормленный слон, отключает голову и с упорством мячика йо-йо прыгает мне в тарелку.

Сказали, что голодные времена дают о себе знать: сейчас кот просто, говоря по-русски, отжирается. На всякий случай. Мало ли. И кормом не наедается психологически. Ест, ест, ест… Эх, ему бы защечные мешки, как у хомяка, для успокоения — всё свое всегда с собой и побольше.

Рисунок: litvinovs.net.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс