Он уже тогда всё знал

Кто знает, почему из всего потока новостей того дня, 10 января 2013 года, меня цепанула именно эта? Но так и было на самом деле, я не на шутку возбудилась от, казалось бы, вполне себе обычного новостного повода — законотворцы стали обсуждать документы о «резиновых квартирах» и думать, как граждан привязать к месту приписки. Какое все это имело отношение ко мне? Да никакого! Но я сделала запись в своем дневнике:

«Президент наш, Дон Рэба, по утру проснулся и понял, что в стране все уже хорошо и надо отполировать детали. Заняться съемными квартирами и прописками, например.

Когда табор мигрантов живет в «нехорошей квартире» — это плохо, но когда мирные граждане со своим котом живут в съемном жилье и не могут прописаться в своем, потому как ждут вызов замуж в Монако, — это разговор уже совсем другой.

Цены на съемные квартиры поползут вверх, и это не может не радовать, ведь работать придется еще веселее, еще больше, еще интенсивнее. А труд, как известно, даже из кота может сделать человека.

Вечером начнем с Коляном разучивать речевки: Больше троих не собирайсь! В снежки без спросу не играть! У жены живешь — ходи в отделение отмечайсь! Не возражать! Упал-отжался! Упал-руки за голову! Отжался — на зону! На зону! На зону!»

…Тогда я еще не знала, что через три месяца, почти день в день, я въеду в новую, СВОЮ, квартиру. Но в январе того года ничто не предвещало, разве что Кот упорно намывал лапы и обнюхивал коробки и дорожную сумку, словно собираясь куда-то.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс