Место силы Аркаим: люди слышат «голоса». Продолжение

Продолжение. Начало здесь

Археологи нашли древнее поселение. Светская версия

Парнишка оказался умелым рассказчиком.

…Тут была и есть степь. В 20 веке близлежащие колхозы специализировались на скотоводстве. Скоту нужны угодья и еще нужна вода. Много. Поэтому, недолго думая, решили построить плотину, затопить долину и получить водохранилище. Но, по правилам, места затопления исследуют — для проформы — геологи и археологи. Мало ли.

Исследовали. И нашли древний город — 4-тысячелетней давности. Аркаимом место назвали для простоты по имени одной из ближайших гор.

Работы здесь прекратились, строительство и частная деятельность тоже. Ученые к своей радости копаются в земле, туристы смотрят, солнцепоклонники и прочий люд поклоняются Ярилу.

Тектонический разлом – вот и мерещится всякое. Мистическая версия

Где-то там, в глубине земли, под Аркаимом проходит тектонический разлом, поэтому магнитные поля «нарушены». А раз нарушены, то при желании и умении, можно увидеть, услышать, почувствовать все, что хочешь. От инопланетян до Верховного Жреца. К тому же природа здесь красивая, виды — кислород. Все руки к солнцу поднимают, ты поднимаешь. Всем хорошо – тебе тоже хорошо.a411f35464d0bea82e014f2e59fcffa0bce278181899679

У древних тоже были соседи по подъезду

Сам Древний Город никакой мистики не подразумевает. Был он примерно на 1000 жителей. Обычно на местах поселений наслаиваются следующие. История, как торт, идет «культурными слоями». Здесь больше никто не селился, просто потому что степь большая, места всем хватало, а раз не селился, то все осталось нетронутым. Относительно.17Этот «овин» (на фото внизу) — современная реконструкция стены здания.18Город на самом деле выглядел вполне прилично – с крепостной стеной и квартирками, расположенными по кругу, с общей стенкой с соседями.19Тема соседей – это мой конек, поэтому с этого места я слушала внимательно, а часть даже записывала. Может, и моих удастся отправить по маршруту древних ариев?

Похожи ли мои соседи на ариев?

Не особо. Мои выглядят хуже, чем древние аркаимки.21У древних людей была вполне европейская внешность и рост от 170 до 180 см (антропологи сделали реконструкцию по найденному черепу). И вид тоже был вполне современный – брючки, туника, кожаные угги, украшения, короткая стрижка под Котовского )) Это мы уже снимали в местном музее, позже.

По роду занятий эти граждане были горожанами, плавили медь, делали серпы и ножи, занимались балетом и керамикой. Жили, правда, мало – лет до 35. Болели простудами и прочими хворями.

Куда ушли? 100 лет стоял город, а потом они просто решили построиться на другом месте – степь большая. Куда-куда?.. Прямо!

Таких поселений на Южном Урале ученые откопали больше 20-ти. Все они были одного типа, располагались на расстоянии одного конного дневного перехода – 60-70 км, и имеют современное название Страна Городов.

Круглосуточно светит солнце

Странное дело, у древних развалин мне через какое-то время перестало быть жарко в пуховике. Даже ветер как будто утих и уже не донимал своим воем. Я словно отдохнула — была полна сил и даже некоторого энтузиазма.

Солнце светило сквозь тучи вполне эзотерично.22 23Все тот же тектонический разлом унутри делает это место действительно похожим на чашу, и летом нагретый воздух идет потоком вверх, разгоняя облака. Здесь лежат корни еще одного мифа — мол, над Аркаимом ВСЕГДА светит солнце. Или Луна ночью. Без облаков, но зато с особой атмосфэрой.

Так оно и есть. Но не из-за ариев.

На ночевку откочевали в гостиницу

Домики без удобств подруга Ольга презирает как класс и пережиток. А так как она хозяйка кибитки, на которой мы путешествуем, то мы охотно ей составили компанию в гостиницу с удобствами.

Ночевали-то мы на озере Банное. По легенде, название это появилось от банных процедур Емельяна Пугачева с соратниками. Вода-де в озере такая чистая, такая прозрачная, что не только освежиться-искупаться, но и помыться не грех. На местном языке тюркских народов принято и другое название – Яктыкуль, что в переводе обозначает все то же «светлое озеро».24Дядя Паша честно отработал авансик

Мы вернулись в Аркаим, потому что осталось незавершенным одно дельце. Вчера дали «авансик» местному дяде Паше, колоритному полуалкоголику и доморощенному экскурсоводу. Дядя Паша велел приезжать к 10 утра — уж он нам расскажет! Уж он нам покажет скрытые углы и закоулки! Уж он нам поведает и легенды, и байки, и жуткие подробности таинственных происшествий на Аркаиме.

Легенд хотелось, поэтому авансик мы дали.25Дядя Паша явился в срок. Он не знал, что позировать и показывать рукой на объект – моветон, поэтому показывал, ни в чем себе не отказывал. Вот, значитЬ, гора Шаманка…. Вот Гора Предков… Во-о-он там Гора Любви… Но каменные дорожки-спирали, ребята, это новодел – их тут археологи из баловства в прошлом году выложили. Хотите – походите туда-сюда.

Мы не хотели, а народ ходил.26…И корова, и волчица

Более того, лечиться и медитировать сюда приезжают не только люди.27Хозяин привез охромевшего кота. Не в первый раз. Коту после Аркаима легчает. Ну и в добрый путь, правда ведь?..

Фрейд звонил, привет передавал

— Когда группа у меня большая, — заливал дядьПаша, — то здесь мы встаем кругом, беремся за руки и зовем солнце. Надо громко, с выражением, на опоре, такскть, крикнуть три раза…, — тут он набирает полну грудь воздуха и орет:

«ЕБ..СЬ, ЯРИЛО!!!» (3 раза)

Группа людей неподалеку от испуга чуть в степь не укатилась, я тоже. А наши, смотрю, стоят, спокойно слушают, кивают. Не изменяясь в лице. Оказалось, кричать надо «Явись, Ярило!», а не то, что мне послышалось в телефонном звонке Фрейда.

Окончание здесь 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс