Дома скачем, на улице стоим

Когда встаю с кресла и говорю: «Ну что, мохнатая, не пойти ли нам пойти?..» — это значит, начаты сборы на длинную вечернюю прогулку.

Пока со скрипом скафандаризируюсь, Варвара гоняет по дому плюшевую игрушку, словно дразнясь, что она-то на прогулку не пойдет, а мы, стало быть, пойдем!

Игрушка от такого обращения лишается чувств и последнего синтепона.

Потом я минут пять надеваю и поправляю шапочку, проверяю по карманам: фонарик, мешки, салфетки, сигареты, жвачку… Свет не выключаем — чтобы приятнее было возвращаться — и стартуем.

— Что ты вечно копаешься , как Муня Копошилкин? — ворчит Варвара. — Давай короче! Пошли уже! Кто там тебя увидит — в пальто ты или без! Мне охота лапы размять.

Быстро сделав свои дела, Варварян усаживается поудобнее и начинает исследование окружающей тьмы методом зрительного медитационного погружения. Если зима и сидеть попой на снегу холодно — стоит.

Я в это время хожу вокруг нее кругами, постукиваю нога об ногу, руками по бокам, разговариваю сама с собой и немного с Варварой. «Варь, ну пойдем, а?…» «Варвара, иди какай!», «Варечка, не сиди на земле», «Варя, вставай, пошли… Ты меня слышишь?», «Не сиди на земле, говорю!», «И что ты там высматриваешь, интересно знать? Там нету никого…»

Варвара к этим фоновым шумам привычная, поэтому изредка просто меняет позу. Может, в следующий раз надо действительно пойти без пальто? Или, наоборот, надеть их две-три штуки? Ну что мы постоянно гуляем стоя, как деревья?! Или надо гулять по дому?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс