Воспитание забывчивости у женщин и мужчин

Иметь в принципы в наше время – это роскошь. Но некоторые из них я все-таки блюду. Например, стараюсь не смотреть фильмы про собак. Пусть они хоть какие там будут распрекрасные и верные. Особенно верные. От этих фильмов душа рвется в клочья, собираю ее потом по кускам. Ну, разве что попадется по незнанию какая-то комедька в духе 101 далматина, когда все веселые и живые, и никто животин не обижает. Впрочем, не смотрела, не знаю.

Склерозный список фильмов, которые мне противопоказаны.

Белый Бим Черное Ухо (1976)

Тёрнер и Хуч (1989)

Бетховен (1992)

Лэсси (2005)

Марли и я (2008)

Хатико: Самый верный друг (2008)

Рыжий пес (2011)

Белль и Себастьян (2014)

Белый Бог (2015)

Макс (2015)

Но и на старуху бывает проруха. Не собиралась, но вдруг скачала и давай смотреть «Воспитание жестокости у женщин и собак» (1992)5-377Мне почему-то казалось, что это детектив. Фильм, конечно, особо чувствительным гражданам смотреть не нужно.

От рыданий удержало только то, что старалась смотреть в стену и думать, нужно клеить новые обои или нет. А иначе улила бы слезами весь диван и его подушки.

По итогам просмотра осталось несколько мыслей.

  1. Как страшно было жить в 90-е. Какая царила нищета и мерзость. Даже наряды главных героинь смотрятся отвратительно и ужасно.
  2. Почему собака, натренированная на защиту, не останавливается по команде?
  3. Почему мужик, который получил визу на ПМЖ в Австралию, так легко от нее отказался? Наверное, потому что не учил язык, не искал дистанционно работу,  не прилагал особых усилий для своего выезда? Легко пришло – легко ушло. Я его осуждаю, этого мужика. Ну как так можно – проср@ть свой шанс и не уехать? Забрал бы потом свою разлюбимую женщину. И собаку. И всех, кого счел бы нужным.

Сейчас отношение к таким судьбоносным поступкам вроде отбытия на ПМЖ сильно другое, мне кажется. Больше телодвижений и ответственности за свои решения. Вряд ли бы кто-то стал жить-поживать, лишь изредка посматривая на календарь, чтобы в понедельник не забыть уехать в Австралию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс