Варвара любит про ежика, а я про Тоби

Варвара хочет смотреть мультик про Ежика в тумане, а я его, мультик про Ежика, терпеть не могу. Не перевариваю, не понимаю и отрицаю всем своим сознанием. Обкурочный глюк какой-то.

— Давай, — говорю Варваре заискивающе, — лучше про Шерлока Холмса опять посмотрим? Там собачка есть. Английская тоже, как ты. Тоби зовут! Почти как тебя…

Я люблю старого нашего «Шерлока Холмса» и навязываю свой вкус собаке. Шерлокиану вообще люблю — во всех ее проявлениях. Единственное, на чем заскучала — стилизация под Конан Дойля от Калеба Карра «Итальянский секретарь» (2005). Там, где Холмс и Ватсон расследуют одно мистическое дельце в Шотландии. Такие шикарные предпосылки были у романа! Шотладский зАмок, призраки, лужи невысыхающей 300 лет крови, спасение Холмсом самой королевы!

Стиль Конан Дойля выдержан отлично, а вот повествование затянуто. Если бы Конан Дойль работал в 21 веке «на новостях», его начальство повесилось бы после первого рабочего дня такого новостиста. Очень много «воды» и «лирики». Грешна, не дочитала до финала, ну не смогла уже! Но что-то мне подсказывает, что честь королевы была спасена.

Еще люблю про Д’Артаньяна. И вязать.

25P1010107— Конечно, — ворчит Варвара, — как про ёжика смотреть, так у нас дел по горло и пульт от телевизора «потерялся», а как вязать под Шерлока Холмса — так сразу и время нашлось, и пульт! Я спать пошла! В туман!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс