Нельзя стать первым без очереди

Покупала тут в аптеке одну деликатную вещь. …Что вы спрашиваете? Да не презервативы, если бы! Когда в аптеке не нужно ничего, кроме презервативов, — это ж счастье. Не наш случай в данном разе. Покупала.., впрочем, это не суть важно. Главное, что провернуть дельце хотелось бы без зрителей — по возможности. Без большого числа свидетелей. Нет, это не значило, что я рыскала по безлюдным аптекам, вовсе нет, но заглянув в одну и увидев у прилавка всего пару человек, решила, что сейчас они как раз покинут заведение и я куплю, что мне надо.

И что получилось в итоге? Я купила, конечно, искомый товар, но чего это стоило! Одна тетенька долго копалась среди предложенных витаминов. А это что? А какие? А вот такие есть? А какие лучше? А давайте я потом приду. Нет, знаете что, дайте анальгин и клей, а витамины вон те. Нет, хотя подождите, лучше вон те.

Потом молодой человек, купивший свое, отошедши уже к двери, долго укладывал чек в кошелек, карточку — в отделение для карточек, искал по карманам перчатки, проверял телефон… Мне хотелось выгнать его за дверь пинками. Сколько можно копаться? Иди уже, родной!

Потом он вернулся и решил купить еще что-то. Бабка в это время закончился копаться в витаминах, но решила прицениться к кремам.

Они развлекаться, что ли, ходят в аптеку, не пойму? Потом возник еще покупатель, тоже тихоходный и засыпающий на ходу. И главное, никто не убегает из аптеки сразу, все шоркаются у витрин, как в Эрмитаже! Вдумчиво, не торопясь.

Эти несколько минут наблюдения и ожидания заставили задуматься: наверное, неправильно хожу по магазинам и аптекам. Наверное, надо всегда нести себя с достоинством.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 COMMENTS