5 вещей, которые насмешили меня в Испании

Испания похожа на цирк — все ярко, красиво и весело. Немного устаешь, но зато есть что вспомнить.

Когда мои друзья увидели эту фотографию, они были единодушны: отпуск надо проводить именно здесь. Конкретно в этом месте – в испанской винотеке!

11

Винотека – это винный магазин с консультацией. Попробовать не наливают, хотя, может, мы просто не просили. Мы были сильно сосредоточены на коммуникациях с персоналом.

Испанский-английский

Вы не разговаривали с испанцами по-английски? О, вы много потеряли! На языке межнационального общения испанцы, например, продающие футболки, тараторят примерно так: «Прасьон уно тиршот ээээ фортитур ирауз. Компренде? Фортитур, фортитур». Все это на пулеметной скорости.

Прайс на одну (уно) футболку (ти-шот) фоти ту (42) евро. Но это блатные футболки – «официаль», из коллекции, а попроще — от 20 евро. Совсем китайское барахло с кривыми строчками и торчащими нитками – от 10 евро.

К концу поездки мы насобачились говорить на таком же суржике – слова из всех языков вперемешку, активно помогая себе жестами.

2

В винотеке, путаясь в словах wife-life-wine, в итоге отдались продавцу, чтобы он порекомендовал нам испанское вино – для ознакомления с оным продуктом.

На утро друг у друга спросили, а почему, собственно, настоящее испанское вино, которое должно было нас познакомить с испанским виноделием (и познакомило), называлось по-английски — HoneyMoon?.. Но оно было нормальным, вкусным.

Барселона и прочие музеи

Разумеется, мы посетили Барселону и прочие музеи. Даже взяли прокат на двухэтажном автобусе по местам боевой славы. Кадр-шедевр, серия «сделайте нам красиво!»

Автобус остановился на две секунды для того, чтобы туристы успели сделать парадный снимок Барселоны с высоты. Любуйтесь. Это мусорные баки, если что, для раздельного собирания мусора.

3

Еда и прочая культура

В первый же день бросились в пучину разврата и отведали местное лакомство – дыню с хамоном. То бишь вяленой свининой.

4

Вкусно, но как есть – непонятно. Ела дыню отдельно, соленое мясо отдельно. Запивала кока-колой.

Еще взяли что-то из морепродуктов с картошкой-фри и сангрию. Сангрии принесли целый кувшинчик. Порции большие, без дураков. Много, вкусно, не дешево, за двоих на обеде с коктейлями заплатили 1500 рублей на наши деньги. Желудок выдержал, психика – нет.

Поэтому в следующий раз мы обратились к экзотике только перед отъездом, решив, что в случае чего дотянем до родных берегов и вылечимся активированным углем. Не пришлось. Все улеглось без шума и пыли.

А ели мы каталонское лакомство под названием «шоколад с оливковым маслом и солью», в меню под вторым номером.

5

Выглядит странновато, как шоколад с хлебом, но на вкус ничего. Похоже на шоколадную пасту из банки, хотя я не понимаю, как есть хлеб ложкой?..

6

В этой же кафешке по дремучести чуть не съели сжатое до размеров таблетки полотенце, которое разбухает в воде. А предупреждать надо, а то подают вместе с оливками и бутербродом с селедкой. Он хорошо пошел — после шоколада-то!5

7

Транспорт и прочие разговоры

После Испании меня совершенно не колышат разговоры соотечественников в транспорте по телефону. Да вы просто не ездили в испанских электричках. Выглядят они прилично и ездить комфортно, но народ трендит по телефону и между собой, не приглушая голосов.

Испанцы сами по себе не такие эмоциональные, как итальянцы, но, как все европейцы, довольно непосредственные. В переводе на русский беседы звучат примерно так:

«А ты чо?! А он чо?! Да ты чо?! Реально?!!»

8

Вся электричка сидит с гаджетами, кто с телефоном, кто с планшетом, с бумажными книгами и с электронными.

9

После испанских электричек кажется, что в наших маршрутках царит практически мертвая тишина.

10

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс