А чукча в чуме ждет рассвета

В свое время я очень жалела, что не могла устроить Варваре «собачий телевизор»: соорудить в балконе какую-нибудь дырку, чтобы песа могла наблюдать за жизнью улицы с нашего высокого этажа. Кондиции не позволяли Варваре взлететь на бельевую веревку, зацепиться когтями и зыркать вниз. Подсадить я ее тоже не могла. Да и куда? Разве что себе на голову. Поэтому жили по-старинке: улицу наблюдали на улице, зарубежную жизнь — по телевизору.

С котом проще. Его можно хоть на шею себе, хоть вместо муфты, хоть в карман — был бы подходящий! И ходи себе по улице хоть круглые сутки. Но кот в гробу видал все эти хождения и заморозку пятой точки. С другой стороны, ему любопытно.

Поэтому кот освоил балкон, а я освоила выгул кота на балконе. Приспособила домик, когда домик отвергался — укрывала гуляльщика пледом. «Ленин в горках», называла я эту картину. Ходоки, правда, к нашему Ленину не ходят, разве что пролетит птичка мимо окон, но кот, по-моему, не в претензии. Есть у него такая черта: он любит быть у нас немного свысока.

олень-102 P1010058По ночам сидит на балконе, на шкафу и «включает дальний» ca813b42a375d8b2f717caf057151778bce278219876310

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс