Бесплатный пролет стаи напильников над Парижем

Вернувшись домой после прогулки с собакой, сразу бежим на кухню конечно же, к новым книжным полкам. Чтобы такого почитать на ночь? _50Ремонт закончился, книжки расставлены, кухня снова стала похожа на обитаемое пространство, а комната — на комнату. А не на взрыв в строительной подсобке! Изображение 001И — как всегда, я включаю ноутбук, а Варвара, не нашедшая себе интересную книжку на ночь, — храпака. Вечер становится томным и сулит приятное времяпрепровождение для всех его участников. И правильно: кто хорошо работает гуляет — тот и отдыхает хорошо!варвара распузячивается

Я перед сном немножко вышиваю работаю. Работа несложная — следовать рекомендации из правительственной телеграммы, пришедшей в редакцию в те дни 2008 года.

«Уважаемые коллеги, — было сказано в ней, — во избежание нагнетания паники и т.д, настоятельно рекомендуем не использовать в редакционных материалах категоричных суждений по поводу экономической ситуации в РФ и в открытую употреблять слова «Воланд де Морт» «кризис», «экономический кризис», «кризисная ситуация в экономике».

Рекомендуем заменять указанные слова на словосочетания «реальные экономические условия», «новые экономические условия», «экономическое положение» и другие более лояльные термины.

С уважением и прочая»  (За дело коммунистической партии, будь готов!)

Рекомендация — не приказ, но, как говорится, они сказали — мы услышали. Теперь вот изгаляемся и придумываем синонимы… «То, Что Нельзя Называть», «Это самое», «Медный таз», «Фанера над Парижем», «Гроб на колесиках», «Полный капец», «Адовый треш», «Бесплатный пролет стаи напильников над Парижем». Хотя смешно, конечно: .опа есть, а слова нет.

Не то чтобы мы с утра до ночи нагнетали и упивались народными страданиями, но как, например, написать об Антикризисной программе правительства, если, по их мнению, кризиса никакого нет?..

Анти Медно-тазиковая программа есть, а его самого нет.

В газете много рекламы, через слово — кризис, кризис…

Ну, наше дело маленькое. Исправила. Читаю-страшно-перечесть.

«Эксперты говорят, что выживут те, кто во время Пролета стаи напильников будет работать в поте лица, а не тратить силы на поиски неведомых врагов. Враг у нас один — Гроб на колесиках в мировой экономике. Впрочем, экономический тазик и угроза лишиться рабочего места не сильно отразились на коллективах госкомпаний и банков: хотя зарплаты не выросли, массовых увольнений удалось избежать. Им эт-самое нипочем!»

«Неинтересные у вас книжки», — резюмировала Варвара. Загрустила. Зевнула. Ушла спать на свой матрас. _52

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс