Даже злодейский кардинал Ришелье с догом смотрится лучше, чем без дога

Однажды мы решили встретить Новый год с Варюхой вдвоем, без ансамбля.

…Вообще, идея лечь спать была неплоха. Просто ближе к ночи я, естественно – для совы, взбодрилась, включилась, проснулась, сходила в душ, точнее приняла ванну с подаренными мне шариками «для ванны». Шарики оказались с приятным запахом лимона, но маслянистыми, так что кожа, ванна и полотенце оказались все в этом масле. То ли омовение совершила, то ли, как Аннушка, масло пролила…

Новогодний стол «Одинокий пастух» «Легкий ужин во Флоренции». 21Не потому что бедные (если собака — это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек), а потому что не хотелось ни жирного, ни соленого, ни печеного, ни моченого.

И вот «часы 12 бьют», я села на коврик к Варваре (Варвара на всякий случай прижала уши), начала загадывать желания. Часы били долго, желания пошли по второму и третьему кругу. Или я быстрая, или год будет долгим.22

Потом стал играть гимн и начались показы красивых видов пафосной государственности. Уже хлебнув шампанского, встала в знак уважения. (Варвара вздохнула с облегчением.)

Хотела на форуме для зарубежных друзей показать то, что у нас транслируют по телеку  в первые минуты нового года и стала фотографировать телевизор (Варвара сказала, что это первый признак шизофрении). Мы открыли дверь — впустить Новый год, а также выполнили обязательную церемонию — посмотрели в окно: кого Новый год застал в пути, на улице? На лужайке ходил  одинокий собачник с алабаем.

Петардёров пока не было.

Нет, не пойдем сегодня на пляж! Сыто, сонно, лениво.

…Полчетвертого.

Спят усталые игрушки. Спят погрызенные подаренные косточки. Спит мой уставший символ какого-то года. Символ моих лет. Насмотрелись любимых «Мушкетеров» и будем уютно спать. Фильм этот смотрели сто раз, не надоедает. Он добрый, этот фильм. И смешной. Даже кардинал Ришелье в красной сутане с черным догом смотрится лучше, чем без дога. Дог в середине сцены смачно рыгает, но заметить это может только тот, кто смотрит на собаку, а не на тереховские кудри и шляпу с пером. Впрочем, и миледи чудесная — для сцены собственной казни специально прикупила модные босоножки… Вот что значит продуманная женщина. 1249efa3066b1bd7881d7c09e3921baa_34486Время тогда вообще было богатое: в резиденции прогрессивного кардинала — повсюду электрические светильники. В королевском дворце тоже.

У нас свет уже погашен. Новогодняя ночь подходит к концу. Мы дома. Мы здоровы, сыты, у нас есть долги и есть обязательства, есть планы, есть надежды и есть то, что мы оставляем. А кто не падал — тот не всадник. На коне ли будем в следующем году, на Быке ли — не важно.

Главное — будем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс