«Дурацкая работа» помогла ей изобрести бисквиты для собак и стать миллионершей

Жила-была обычная американская семья — Дженнифер и Бреннан Ивановы (Jen Melton and Brennan Johnson).

Они поженились в 1998 году, и все у них было замечательно, если бы не идиотская женина работа (как считал муж), из-за которой Дженнифер приходилось мотаться по соседним штатам денно и нощно. Особенно смущало мужа вот это «нощно». Жена была независимой: даже фамилию оставила свою, Мелтон, и не стала брать мужнину — Джонсон. Мистер Джонсон беспокоился и иногда некрасиво психовал.

Джен ездила на своей машине, что несколько улучшало ситуацию, но не улучшало настроения супруга. Ночью, одна, в мерзкую погоду, на трассе!

— О май гад! — Заламывал руки Бреннан. — Пошли моей глупой жене немножко разума!

Хотел приковать к батарее, но привязал к поводку

Хотел было приковать автолюбительницу цепью к кухонной плите или, на худой конец, к батарее, но Джен такую шикарную идею почему-то не оценила.

После пары-тройки мозговых штурмов решили, что к решению проблемы надо привлекать третьих лиц. Желательно лояльных, разумных и понимающих. А где ты таких в Америке найдешь? Только психоаналитики, да и те — за деньги. Взяли из приюта шестимесячную овчарку Саманту.14

С собакой ездить веселее

Появление в ячейке Саманты тоже не сподвигло жену на вязание носков и варку сэндвичей с тунцом.

— О’кей! — обширно улыбнулась во все 48 гоночная жена, посадила Саманту на переднее сидение, и они — женщина с @ — укатили в закат.

А кормить собаку пробовали? 

Дело наверняка закончилось бы поиском новой жены, но в процесс вмешалась собака — существо благодарное, помнящая добро и одинокие приютские вечера. Их, вечера, папе она не желала, поэтому срочно покрылась аллергией на тот корм, которым ее потчевали в дороге.

Дженифер не привыкла унывать. Сказала никогда не подводившее ее «О’кей!» и сменила марку корма: с тех пор как в 1860 году в Англии был изобретен «сухой корм», мы, собачники, свято верим в его незаменимость. Но Сэм продолжала бурчать животом, чесаться и сеять шерсть на обивку сидений, как клен в октябре. Вопрос встал ребром: или варить собаке каши, или на заднем сиденье возить с собой ветеринара.

Ветеринар был бы не против, лишь бы платили

Но у Дженифер были другие планы. Заднее сиденье было навечно отдано собаке, ее игрушкам, ее пледу, ее бутылочкам с водой, канатикам и обмусоленным мячикам. А ездить в багажнике не согласился бы ни один ветеринар.

— Черт с вами, — сдалась жена, сердясь на мужа. Собачку почесала за ухом и поцеловала в мокрый нос. – Черт с вами, включайте плиту.12

«Не лезь в кастрюлю, это собаке!»

Осела в дому, надела фартук и стала готовить собаке сама, не жалея времени на приготовление рагу, супов и каш с мясом, избегая консервантов, свинины и перловки. Если рагу получалось много, то перепадало и мужу.

Впрочем, Дженнифер быстро надоело варить каши. Беспокойная душа требовала творчества, а в серванте как раз пылились деньги из «свадебного конверта». Джен почитала литературу, постучала на калькуляторе, пожужжала миксером и вуаля – на свет появилась первая партия печенья с мясом, по западному образцу названного «бисквиты».

Первые печеньки на раёне

Печенюшки оказались вполне сносными на собачий вкус, а главное, были гипоаллергенными, отчего бренд быстро занял определенную рыночную нишу и завоевал популярность – сначала в рамках ближайшего района, потом дальше – по улочкам их калифорнийского городка Сент-Луис, и далее по селам и проселкам аж до самой столицы.

Муж поутих с претензиями, бросил свою работу, как раньше ее бросила Джен, они поцеловались и основали компанию «Клоуд Стар» (Cloud Star), и стали с утра до ночи выпекать, как горячие пирожки, «Бадди Бисквиты» (Buddy Biscuits).13

И стали жить-поживать и ходили кутить в Макдональдс

В 2003 году продажи компании достигли 4,5 миллионов долларов.

Овчарка Саманта — по-прежнему самый любимый член семьи. Она всегда рядом с Дженнифер на кухне, когда та придумывает очередной рецепт, и первая пробует новое блюдо. «Если это понравилось Саманте, то понравится и вашей собаке» — девиз бисквитной империи Мелтон-Джонсонов.15

В 2004 году супруги сообразили, что не обязательно самим надрываться у тестомеса и наняли специально обученных людей, попутно вменив им в обязанность выпускать еще и игрушки, и аксессуары. Но порой Дженнифер с ностальгией смотрела на петляющую ленту дороги, освещенную красивым закатом…

Джен в зрелости и Саманта — любимый пенсионер семьи.
cloudstar-600x383

Октябрь 2012 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс