И «Козел» на саксе — фа-ба, фа-ба, фа-ба-ба… (с)

Сегодня в Екатеринбурге абсолютно бесплатно и абсолютно в центре города, у памятника отцам-основателям, пел БГ. Тот самый, Борис Гребенщиков.img-20160525155709-969Вечером у него будет концерт – чин-чинарем, с билетами и залом, а пока так, развлекушечка. Он и прошлом году уже пел вот так, просто так, в переходе екатеринбургкого метро. Ему даже денег в «шапку» накидали. Может, решил повторить. Кто их, гениев, поймет. Но впечатление на нашу журналистку произвел хорошее. «Он меня очаровал, — говорит, — такой простой мужик из народа, без короны». img-20160525155706-998

БГ в Екатеринбурге признался, почему любит давать уличные концерты (видео).

В городе, меж тем, «капец как жарко», по словам все той же журналистки. img-20160525155604-449img-20160525153444-267Народ осоловел от духоты и хочет поскорее добраться до прохладных квартир, в которых как раз отключили горячую воду по случаю сезонной профилактики. Даже мэру жарко — рубаха навыпуск и никаких галстуков. img_4540

У меня на рабочем месте – своя музыка

Загадочное происшествие в Стайлз. Эх, где моя личная Агата какая-нибудь Кристи, которая нагнала бы таинственного тумана, а потом раскрыла бы это преступление века!

Дело в том, что где-то в стене (?), рядом с моим местом, раз в несколько минут что-то гудит — будто телефон на вибрации: «бз-бз». Негромко, но постоянно.

Никаких телефонов в стене нет. И у соседей нет. И в тумбочке нет. И за тумбочкой.

Мне осталось только вскрыть пол и посмотреть, не замуровали ли кого – там. Но офис у нас современный – сплошное стекло. Не получится даже списать на старую проводку или вентиляцию. 20160525_163201Ошалев от этого постоянно «бз-бз», вызвала сисадмина. Это был не первый вызов психиатра специалиста ко мне. Десятый. Или двадцатый. Подлая бзыкающая сущность замолкает – как только админ приходит. Тот починить не может: потому что ничего не происходит! Хоть бы какой-нибудь «козел» на саксе дунул и бзыкнул! Улимонила сущность в бетонные глубины стен и затаилась. Сидим, ждем. 1

Я уже всерьез опасалась, что еще чуть-чуть и обрету репутацию дамы, слышащей Голоса. Но случилось чудо.

Админ сегодня услышал ЭТО.

После пятнадцати минут прослушивания стен эксперт вынес вердикт: «Не знаю».

***

На том мы и расстались. Довольные друг другом. Я – что он услышал (диагноз — половина лечения!), а админ – что его отпустили с миром.

Кстати, сегодня я писала про Светлану Бондарчук. Ни боже мой, не осуждая! Но вспомнила еще деталь. Сильно ей не нравится синий цвет, которыми выкрашены стены квартиры. А что делать, приходится донашивать.

А вот у нас в офисе синий пол – и ничего. Ну, голоса в голове, мысли о замурованных трупах. А так, ничего, нормуль. 20160525_130941Да и окружающая действительность тоже синяя. Это из-за стеклянной крыши из голубого стекла. 20160525_145331 Как у Пикассо, — «голубой период».

«Я про Чюрлениса знал. Тогда о нем ни звука. И то, что Пикассо — человек. Разве мне верили? Помню, в 57-м, в самом конце, выставка Пикассо в Москве. Пикассо в Москве! Народу, жмут, напирают. Открытие задерживается, и вдруг… Выходит Эренбург и говорит: — Вы ждали этой выставки двадцать пять лет, давайте подождем еще… двадцать пять минут. И мы сразу все поняли и потерпели еще. А потом все увидели и портрет Франсуазы, где в профиль оба глаза видны. Жуть, все балдели. А теперь в каждой энциклопедии написано: Пикассо — гений, Пикассо — гений…» (Жванецкий)

Интенсивное влияние синего цвета на мозг нейтрализую оранжевыми вкраплениями. Я говорила, что на неудобном офисном кресле сижу на книгах и на подушке? Сижу.

Вот так всегда, да? – снаружи ничего интересного, а сколько скрывается внутри…20160525_145512

Елки, ну что это жужжит, господитыбожемой?!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс