И развести Варвару 1:3

Варвара, как все наивные и чистые душой дети, очень падка на дешевые эффекты.

Стоит мне только сделать «хитрое лицо» и начать на цыпочках «прокрадываться» в коридор, Собакина взвивается на своем матрасе и бежит проверять – что именно я «стырила» из ее неприкосновенного запаса: Мышь, косточку или носок. Она понимает, что маман «в настроении», затеяла какую-то игру и сейчас буду добычу «прятать». А значит – вперед, на абордаж!

Иногда, к сожалению, моего старательного хождения на цырлах и «хитрого лица» она не видит: спят-с. Тогда приходится совершать по комнате один-два круга, нарочито сопя, бормоча под нос что-нибудь этакое (например, «А где моя Игрушка-сейчас я ее заберу – и съем!») или начать копошиться в углу, имитируя закопание убитого зайца, а то и лося.

Лучше всего закапывать «добычу» под диваном. На это Собакина ведется тоже очень быстро и сразу бежит смотреть, что опять нарушилось в нашем гармоничном жизнеустройстве.

Еще люблю прятаться в ванной или в узенькой нише, прикрытой матовой кухонной дверью. Функциональное назначение ниши достоверно не установлено, поэтому она используется для хранения меня – в минуты игрищ.

К сожалению, пес быстро вычислил основные места пряточных дислокаций и игра «найди меня» заканчивается, не успев начаться. Правда, если в момент обнаружения сделать все тоже – не раз выручающее – «хитрое лицо», то пес озадачивается и пытливо бьет меня лапой.

Я быстро сдаюсь, выхожу из укрытия, виляя Мышью, прицепленной хвостом за резинку трусов штанов. Новый виток игры набирает обороты.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс