История пропажи голой женщины

Приехал как-то ко мне летом племяш – юный одуван женского полу неполных 8 лет.

Любимому племяшу – подарки, качели-карусели, кино-домино… Племяш, как все дети, хитренький, поляну сечет: если сделать ангельское лицо и прикинуться хорошим ребенком, подарков станет больше.34ff491afedd90b1a5f10ab16ea65291d43169142625915Видит, что я вяжу-вышиваю, сделал губки сердечком, бровки домиком: «Ой, Галечка, какая ты смелая-умелая, рукодельница, я тоже такой хочу быть… Научи меня вышивать?.. А потом куклу купим?.. Вон ту, за пять тыщ… Можно без коляски и без домика…»

И весь такой скромный, примерный… Глаза голубые, коса русая… Ангел, а не ребенок!

Я расчувствовалась, повела козявку в вышивальный магазин. Ну хоть кто-то в семье начнет биографию сразу с вышивания, а не с гулянок!

Выбирай, говорю, любую.

В магазине ягодки-цветочки, собачки-кошки, бабочки и домики – были ребенком отвергнуты сразу. Долго копалась в рисунках вышивок, потом ткнула пальчиком в одну. Выбрала.

Мы с продавцом – а это был мужчина, он один на несколько отделов в местном магазинчике, где и сантехника, и стройматериалы, и нитки-вышивки – вылупили глаза. Сначала на картинку, потом на ребенка, потом друг на друга. Я бы даже сказала так: наши глазенапы вылупились и потом с трудом встали на место.

Картинка была не то чтобы технически сложной для юной вышивальщицы, но такой, какую вряд ли можно показать на выставке творчества в Доме пионеров.22770cb2471b1285baf758354e703ae6d43169142626165

— Ребенок, — говорю, — ты ничего не попутал? Может, яблочко? Или цветочек?

Но ребенок был тверд и неумолим: хочу это.

Так как обещания надо выполнять, купила ей эту вышивку и куклу в придачу. Нате. Вышивайте.

Естественно, на первом стежке все и закончилось, а вышивка была убрана в шкаф – до лучших времен.

…И вот как-то по зиме захотелось мне вышивать. Не вышивала давно. В закромах лежало только это банное непотребство, но – странное дело – голая тетка с него куда-то делась.

На лавке сидел одинокий дед в пене и с веником. Занимался самоудовлетворением — в смысле, мылся. И рот у него был закрыт, зуб одинокий не торчал. 3a9b9174e0839797ec111e5eae354c5dd43169142626393

Вспомнив племяша ехидным словом, взялась за вышивание. А что, дачно-банный сезон грядет, подарю кому-нибудь в баньку. Хороший же подарок!

Но куда продавец дел пышную девицу с вышивки, осталось загадкой. Себе в портмоне, не иначе, в отдельчик для фотографий семьи.OLYMPUS DIGITAL CAMERAДругие истории про племяша здесь и здесь, и здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс