Итальянец готовит ответное блюдо. Карбонару или аматричиану? Продолжение

http://lifeglobe.net/

Начало здесь

Купил в ближайшем продуктовом магазине: копченое мясо типа суджука, банку 800 г помидоров в собственном соку, итальянские макароны твердых сортов (купил крупные «ракушки»). Взял репчатый лук и обыкновенное растительное масло и начал готовить пасту.

На глубокую сковородку — масло, порезанный лук, покромсал мясо, туда же всю банку помидоров вместе с жидкостью. Помидоры пожамкал, они еще дали сок. Закрыл крышкой.

В это время варил макароны. По обычной схеме. Спросил лишь — вам «аль денте?» Сам себе кивнул и доваривать не стал.

Воду из макарон слил, макароны оставил, и в эту же кастрюлю «вылил» всю сковородку с мясом-луком-помидорами. Перемешал. Подал на стол прямо в кастрюле.

Отдельно трется на терке «Российский» сыр, который ему понравился, и добавляется в тарелку сверху.

Любочка сказала: «Ум отъешь!»

Русские девочки (Люба и племянница) пасту запивали вином, сам итальянец — пивом «Балтика». Напиток в трехлитровой таре понравился иностранцу больше всех уральских камней и снегов/полей и рек вместе взятых.

Как готовить тонкое, итальянское, тесто для хрустящей пиццы — читайте здесь.

(Продолжение итальянской саги — здесь)

Февраль 2013 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс