Итальянец пошел на Почту России. Продолжение

Начало про приезд итальянца в гости к коллеге Любочке — здесь.

Сегодня я чудесно выспалась, позавтракала овсяной кашей с набросанными в нее ягодами вишни, выпила кофе (невареный, нерастворимый) и пошла на работу. На улице светило солнце, была оттепель и тепло, птички, наверное, тоже где-то пели. Я шла на работу через торговый центр, глазела на витрины и унеслась мыслями в лето, в платья «из ситца» и легкие босоножки. Мечталось о любви, легкости и беззаботности.

В этот момент меня кто-то аккуратно взял под локоток.

…Это была Любочка. Она тоже шла в прекрасном настроении — после неожиданно быстрой операции под названием «зарегистрируй гостящего у тебя итальянца на почте России, взяв и заполнив специальный благ мигранта». Зачем регистрировать? Законопослушный иностранец решил все сделать по уму. Боится, что иначе его потом не выпустят обратно.

На почте России на них с итальянцем никто, как ни странно, не наорал, не послал лесом и не ушел на обед. Народу в окошко не было тоже. А тетенька в окошке была. И у нее тоже было хорошее настроение.

Поэтому заполнив всего минут за 30 длиннющий бланк на русском языке — кто, что, зачем и с какой целью — иностранный итальянец легализировался на территории России на все свои 10 дней.

Правда, как заполнял бы хитрый и длинный бланк человек, не очень владеющий русским языком, осталось непонятным, но у итальянца такой проблемы не было: его курировали Любочка и русская невеста. Его честно предупредили, что ведут в рассадник зла — на Почту России, чтобы был готов к хамству, очереди, ожиданиям, мужчинам с сотней заказных писем и женщинам с пятью посылками.

Обошлось без российской экзотики. Зато прокатили итальянца на троллейбусе.

(продолжение — здесь)

февраль 2013 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс