Итальянская пицца на тонком тесте

После того, как я написала о том, как итальянец готовил пасту (сами мы не едали, но Рабинович напел), некоторым нашим читателям захотелось пасты, пива и пиццы. Хотя макароны и мучное в принципе не едят. Но сила слова! Жгучий, как красный перец, глагол. Читатели о моей диверсии сообщали в телеграммах-молниях.

А в пятницу вечером и нам самим захотелось вкусненького. Пиццы, например.

Пиццу мы делаем по рецепту, увиденном давно на каком-то сайте. Нам до хороших кулинаров, конечно, как до Китая пешком, да мы и не претендуем. Но понравилось в рецепте то, что он 1) простой 2) тесто получается тонкое и хрустящее, «как в Италии» 3) а когда хочется толстой («американской») пиццы — берем обычное покупное тесто.

Тесто:

Мука – 175 гр (отмеряю по мерочному стакану, плюс-минус)
Соль – 1/4 чайная ложка.
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 столовая ложка.

Смешиваю муку, дрожжи и соль. Я делаю вручную, кто-то может использовать блендер. В другой посуде — смешиваю воду и растительное масло. Добавляю получившуюся жидкость к муке и мну тесто до однородности (пару-тройку минут). Выкладываю на стол, присыпанный мукой, и еще мну 2-3 минуты, чтобы не прилипало к рукам.

Колобок теста выкладываю в смазанную маслом (чтобы тесто не прилипало) миску. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место — к батарее на подоконник. Минут на 40: тесто увеличивается в размере примерно в 2 раза.

Включаю духовку, занимаюсь начинкой.

Как тесто готово, снова немного мну его, раскатываю скалкой и кладу на пергамент и — на противень. Края можно завернуть, чтобы начинка не высыпалась, а можно и так.

Смазываю тесто маслом или кетчупом/майонезом, сверху начинку (какая нравится), посыпаю сыром. Начинки не надо класть много: тесто тонкое и будет перевес багажа )))

Пицца готова минут через 15.

Иногда мне бывает скучно, тогда балуюсь и делаю треугольную пиццу. 20160405_191242 20160405_191508
20160405_192512

После того, как достаю из духовки, даю вкуснятине немного остыть — накрываю бумагой-оборотками и полотенцами. 20160404_191953

Мы любим пиццу с солеными мамиными огурцами. И колбасой, конечно. А также сладким перцем и сыром. 20160405_201641

8 апреля 2016 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс