«Из осиновой коры, мухоморов и травы приготовила б настой…» Тушеные грибы в сметане

Будь воля Сони, люди ели бы всего два блюда: жареную картошку с зеленым горошком без никто — по праздникам, и вареную картошку с курицей — по будням. Ну, на десерт они бы ели сникерсы и сгущенку, мороженое и яблоки. По этому пункту возражений у меня нет. А курицу хотелось бы уже есть через раз. Например, чередуя с грибами.

Открыли для себя это блюдо и так оно нам понравилось, что неделю сидели на нем безвылазно. Готовить несложно, относительно быстро (минут 30-40 от момента, как зашла на кухню, до момента подачи на стол), оно вкусное, — если вы любите грибы.

Беру замороженные шампиньоны. «Магазинские», как говорили во времена моего детства, правда, говорили так не о шампиньонах ))) Нам нужно на ужин:

грибы — примерно 400 г (упаковка. Есть упаковки по 900 г. — на два раза).

сметана — 3 ст. ложки (баночки сметаны 200 г хватает на 2-3 раза)

подсолнечное масло — для обжаривания лука

лук — 3-4 головки

электричество в плите

20160327_224842

20160322_151132

Без разморозки грибы представляют собой кусок льда и снега, а нам надо грибы порезать. Размораживать не до конца, иначе трудно будет резать. Вот такая картина после вскрытия пакета. Айсберг с грибным вкусом.

20160322_150156

Грибы размораживаю в микроволновке (ставлю режим «мясо») 20160327_224914

В это время обжариваю лук.

20160327_232650

Размороженные грибы режу на небольшие, с ноготок, кусочки. Воду НЕ сливаю. 20160327_232658

К луку на сковородке добавляю эти кусочки, солю-перчу, обжариваю 15 минут. Сковородку крышкой не накрываю, помешиваю. Огонь средний. 20160322_152458

Потом добавляю три столовых ложки сметаны. Перемешиваю. Убавляю огонь и тушу 5 минут, закрыв сковородку крышкой.
20160322_15423920160322_154246Моя подруга Ольга говорит, что фотографировать еду — особое искусство. Поэтому в нашем натюрморте смотрится, может, все это дело не так чтобы волшебно, но с вареной картошкой грибы идут на ура. Надеюсь, вам понравится. 20160327_235016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 COMMENTS