«Как мы пытались сделать ремонт вместе с десятью котами»

«Начала делать ремонт — стены у меня обвалились, так как дом новый и все стены едут. Решила ободрать то, что ободрано, и как-то отремонтировать.

Остановилась на жидких обоях, так как, типа, легко наносится и не надо выравнивать стены.

Но ведь я строитель-то никакой, для меня любое действие — проблема. Возить кистью грунтовку еще могу, а вот остальное — час училась работать кельмой, потом наносить эти обои.

Однако выяснилось, что настоящих строителей у меня в доме целая уйма – 10 штук. И все умелые и мохнатые, в отличие от меня.

Часть из них решила, что пленка, которой я пытаюсь закрыть мебель — это супервеселуха. Очень удобно разгоняться и прыгать на нее, шуршать ею и сбивать ее в кучу.

В результате вместо мебели оказались покрыты все коты, которые весело перемещались под пленкой и сообщали мне: «Спасибо, наконец-то настоящее дело ты нам, Юля, придумала».

После того, как вся пленка оказалась в куче, нашлась новая забава для настоящих строителей.

Оказалось, что надо сесть рядом со стеной, на которую я наношу обои. Причем обои то и дело падают на пол, то есть на спины котаусов. Надо заметить, что в состав обоев входит клей, соответственно, вся эта масса очень здорово прилипает к шерсти. В результате часть мохнатых получили замечательные украшения на свою шубу, которые мы потом дружно отмывали в течение месяца.

Но самые знатные строители — Маруся и Степан показали свою квалификацию в полной мере: возили лапой по стене, что-то тоже наносили. После того, как я кое-как укрепила эти замечательные обои, Маруся и Степан решили, что получилось не очень ровно и красиво. Ну, и показали мне, как с их точки зрения ровно и красиво, возя опять же лапами по только что нанесенному покрытию, оставляя разводы и другие украшения.

Плюнув на все, я закончила работы, соскребая мусор отовсюду и ото всех. При этом, когда я пыталась вымести мусор, мне в ноги валилось мохнатое тело. Причем валилось оно именно в кучу мусора и пыли. После того, как одно тело извлекалось, туда валилось другое… И так без конца. Игра называлась: подметание с препятствиями.

Надо отметить, что высохшая стена не выдержала критики котов.

К рецензированию подключились все. Целую неделю каждый считал своим долгом указать мне на ошибки. Ежевечерне рядом со стеной я находила части покрытия, которые добросовестные строители убирали со стены, так как все равно, по их мнению, получилось криво.

Главным дизайнером оказалась Ксюша. Регулярно откусывала кусочки резинового ковра, видимо, для того, чтобы прикрепить их на стену.

Таак… обследуем стену – куда что можно прилепить… 1Это Ксюшины дети. Выездная бригада прибыла. Что это у вас тут? Пленочка? 2Мастер Маруся инспектирует стену. Очень плохо промазана. Неровно. Вот так надо: 3А что вы тут делаете? Я тоже хочу! Не надо ли помочь? 4Степа недоволен. Получилось не так, как он хотел. И после ремонта все приходится мыть:5И только некоторые провели время ремонта исключительно на кровати». 6Апрель 2016 года

Автор: Юля

Если у вас тоже есть забавные и интересные истории, присылайте их к нам на почту malina281@gmail.com и мы обязательно опубликуем их на нашем сайте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс