С Варварой пошли побродить в ночи. На улице — грязь-дождь, поэтому она снова в комбинезоне.

Идем, бредём… Я задумалась, иду себе потихоньку… Оглядываюсь, а собака замерла у дерева и стоит в какой-то странноватой позе. Ну чисто кошка, недогулявшая по котам! Обтирается об дерево то так, то сяк, спину выгибает и об ствол елозится.

Чевой-то?

— Усы, — говорю, — седые уже, а туда же! Хватит груши околачивать, погнали!

Стоит, околачивает.

— Мне, — говорю, — даже неловко как-то об этом упоминать, тут люди все взрослые. Но, может, для любви стоит дождаться кого-нибудь второго?

Та смотрит — глаза несчастные-несчастные!

Стою метрах в десяти и собаке выговариваю. Возьми, мол, себя в руки, сдержи порывы, все хотят, но терпят, и ты терпи.

Собака смотрит на меня, не спорит, но движения «туда-сюда» делать не прекращает. Надоело мне это зрелище, решительно подхожу — всыпать по ушам по первое число!

А там ветка от дерева зацепилась Варюхе за петельку комбинезона — и держит. А застежки-то на спине! Варвара вперед, назад — не пущает ветка! Зафиксировалась собака крепко. Вот она спину и выгибала, вот и елозилась туда-сюда! А я, вместо того, чтобы человеку выговаривать, подошла бы да посмотрела. Воспитательница!

Апрель 2009 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 COMMENTS

  1. Пару месяцев назад, в дождливую погоду , нацепила я на своих кавалеров комбезы. Не скажу , что они сильно этот девайс полюбляют, но куда денутся, мыть я их не нанималась после каждой прогулки. Вот идем мы по полю, вернее я иду, собаки сами по себе. Мне главное за Винтиком следить, а Ромка, что умный , послушный, ему даже ошейника не надеваю. Прошли мы все поле, беру малого на поводок, ищу Ромку-нет. Нигде нет, на поле не видать. Кричу-ноль реакции. Собака испарилась, самоликвидировалась. Первый раз за 8 лет.  уже и мысли всякие-украли например. Ну пошли обратно, смотрю в далеке-сидит, не шелохнется. Я в непонятках к нему- а у него задняя лапа из штанины вылезла, и идти он не может. Сидит печальный мой-хоть бы голос подал.

    Штанину поправили и пошли.