Как я была елкой, а Варвара — Снегурочкой

Гуляли хорошо, весело, с дозой здоровой сексуальности.19ed3e6c6033f42fb480a6b42f739870d43169136161388Расстались с кавалером, идем дальше.

Справа — школа, слева — дорога, а под ногами — люк открытый. Команда «Нет! Яма!» — Варвара обходит, я тоже, но даже издалека страшно: глубокий такой, и крышки нет. Звездануться внутрь — ноль проблем.

Как-то тревожно стало за завтрашних школьников (бегут ведь, шары задрав) и за вечерне-ночных прохожих (фонари погасят — и привет котенку).

Как сознательный гражданин, решила опасное место оградить. Но каким образом? — ведь дыра посреди асфальта! Оглянулась, нашла одинокую палку, достала из кармана мешок, обернула палку, положила рядом… Эффект — так себе.люкЛадно, думаю, пойдем по маршруту, палок, бумажек наберем, придумаем что-нибудь.
К середине пути набралась уже целая вязанка — палок, щепок, бревен и веток. Нанизала на них пустую сигаретную пачку, фантики от жвачки, даже хотела пожертвовать перчаткой — надеть сверху, как звезду. Но обошлось пустой пластиковой бутылкой, которую гоняли всю прогулку — на палку надела, как горшок на плетень, для зрелищности.

На нас проводили опыты

Подходим уже к люку, огораживать безобразие. Чуть-чуть не дошли — навстречу бежит лабр на рулетке. В конце рулетки — метров за 8 — дядька. Поведение лабра и дядьки говорит о том, что не прочь подойти познакомиться. «Подходите, не бойтесь!» — кричу, Варвара стоит рядом, ждет знакомства.

Дядька с лабром подходят, останавливаются от нас в метре-двух. Я с охапкой хвороста дежурно улыбаюсь сквозь бутылки. Варвара ждет.

И тут дядька начинает отрабатывать с лабром команды. Сидеть, стоять, к ноге, ко мне. Рядом, лежком, ползком, сидеть, стоять. На рулетке.

Потом разворачивается — и они уходят. Гордые. Надрессированные.

— Читой-то было? — спрашивает меня Варварон. — Мы выступили в роли раздражителя?..c3aa3056e8cfca8a1fe30765b2877578d43169136160844— Забей, — привычно говорю я. — За елочку меня приняли, а тебя — за Снегурку.

Улыбаемся и машем

Стоим в обнимку с кучей палок, банок, бумажек. Как дыру огородить? По дороге едет полицейская машинка — бдит улицы от элемента. Я думаю: надо им (полиционерам) сказать, что люк напротив школы, пусть ЖЭК вздрючат или по рации с Путиным свяжутся, тот вроде за стабильность выступает.

Ну, и машем погонам с обочины. Те недоуменно смотрят на нас, робко машут нам в ответ и уезжают дальше.

Загородили мы, как могли, пролом земной коры, нагородили самодеятельных ограждений и пошли домой.
Трудно быть тимуровцами. Но мы не унываем!7fb6d9dde24b7d190e505c2b57248d4cd43169136160928Уже из дома написала письмо в электронную приемную администрации, где прописала адрес люка и просила принять меры. Через две недели пришел ответ — спасибо за сигнал, люк закрыт.

И точно, закрыли. Через два месяца.

А Варвара сказала, что это она — и Снегурочка, и елочка, и гирлянда. В общем, праздник ходячий с очередным фонариком!елка

Февраль 2009 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс