Есть у меня такая привычка на работе — слушать музыку из своего плей-листа ВКонтакте. Включаю какую-нибудь композицию, ставлю на повтор (эх, раз, есчо раз, есчо много-много раз), вставляю наушники в… уши, куда же еще, и работаю, не отвлекаясь на посторонние шумы/разговоры/хождения по кабинету/звонки/вопли/приходящих/уходящих. А иначе трудно сосредоточиться.

И тут наша девочка, которая занимается продвижением сайта газеты в соцсетях, спрашивает: «Кто сейчас слушает музыку ВКонтакте?»

Признаюсь: «Я. А что?..»

— Ты, — говорит, — кнопочку там хитрую нажала и вся наша группа, все наши подписчики — а это тыщ 10 человек — слушают твою музыку. Идет трансляция на общую страницу. Только мы понять не можем, что именно играет? Красиво, но странно.

А надо заметить, что в свое время, когда помогала подруге Ольге с итальянским рестораном, мы слушали много итальянских классических опер. Ну, надо было нам, по делу. Я их закачала себе — там они и пребывают по сей день, слушаю в числе прочих. Да мне, по большому счету и неважно, что играет, лишь бы фоном и перекрывало внешние шумы. Господи, как я ненавижу open space — офисы открытого типа.

Итак, что у меня играло и пело? Мария Каллас. Ария Виолетты из «Травиаты».

Так я и сказала непринужденным тоном. Сильно радуясь, что так удачно спалилась — именно на этом отрезке своего плей-листа. Это примерно как «случайно» выронить из сумочки какого-нибудь Кафку. Делая вид, что это так, легкое чтиво для трамвая. IMG_20160425_145747Огоньки непонимания, но уважения засветились в глазах нашей молодежи. Сидеть за компом и вот так, по доброй воле, слушать какую-то дребедень итальянские оперы?

И шуметь минут на пять перестали.

5 мая 2016 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс