Какой такой павлин-мавлин?

cdn.fishki.net

Утром пьем с Варюхой кофе, никого, как и водится, не трогаем, «радиво» слушаем.

Слышу краем уха – что-то не то в эфире. Диктор засмеялся.

Новость, значит, такая. В местном нашем зоопарке проводили конкурс «Зоомистер», несмотря на легкое зоофильское название, конкурс был самый что ни на есть простецкий – выбрать лучшую зверюшку мужского пола, потому что 23 февраля – праздник, не знающий границ, набирающий с каждым годом мощь и ширь, и мужчины самцы гиппопотамы и шимпанзе на него тоже право имеют.

Красой и гордостью мужского племени нашего зоопарка стал павлин Васисуалий. Не Лоханхин. Просто — павлин Васисуалий. Говорить нараспев и со смаком. Краса и гордость Мираликундии! (с).

На втором месте Ваня – страус эмо, нет,- эму! На третьем – «венценосный журавль Фантик».

Ну, как тут не засмеяться? От таких имен!

Своему Варваряну тоже предложила стать Васисуалием. Отказалась. Хотя на трансформации имени реагировать стала более лояльно. Как послушала про Фантиков, Укропов и Патефонов, так сразу ей сильно слегчало. Не над нею одной человеки измываются. Опять же, Титул «Зоомисс» пока свободен…

На работе сдавали номер. Новости было две, а места на одну. Боролись Главный психиатр области с сообщением, что количество депрессий увеличилось, и Васисуалий. Поставили павлина. Новость-антидепрессант.

Решили как-нибудь всем колхозом посетить зоопарк. Он у нас, правда, далек от «зоо – парков» европейского пошиба с их размахом и вольным выпасом Патефонов, но стремится. Я зоопарки не очень жалую, как и цирки, но — посмотрим.

Варвару с собой бы еще взять. Чтоб оценила свое сыро-в-масле-катание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс