Китайские церемонии

Начальство считает меня почти безнадежной, поэтому на тренинги и семинары отправляет редко. А раз голова не замусорена лишней информацией, то, бывает, на учебах что-то даже и запоминаю.

Например, запомнила, что признак «команды» — наличие собственной мифологии и церемоний. Своих внутренних прозвищ, словечек и традиций.

Чтобы с Коляном поскорее сплотиться в команду, приучаю его к церемонии встречи меня в аэропорту после работы. Ну, как «приучаю»… Сильно радуюсь, когда зевотное выползает в коридор, подслеповато, на свету, щурясь, смотрит кого там черти принесли, потягивается и ждет выдачи ужина.

(веревочка справа – это шнур от фотика)a67957028b86675833a4ea67a9d2f11db22e43142919355Выглядит кот при этом так потешно, что ему можно даже простить отсутствие сильной радости. Уж не знаю зачем, но он встает к лесу передом, а ко мне задом и потягивается, потягивается, отклячивая пушистый попец, словно выпрашивая нежный материнский пендаль. И я по тебе соскучилась.

Не пинаю, конечно. Сдерживаюсь. Смеюсь, беру на руки кота, целую в теплую морду. Преувеличенно громко радуюсь: «ОЙ, КТО ЭТО У НАС? КТО ТАКОЙ ХОЛЁСИЙ? ЭТО НАШ КИСУН! ДАРОВА, КИСУН!!! И Я ТЕБЯ!»

После долгого трудового дня и дороги домой, не сразу могу вспомнить имя собственного кота, филигранно обходя этот щекотливый момент, но кота, похоже, это не волнует. Он просто мурчит. Он доволен. Скоро ужин. Все хорошо. «Ну-ну, будет, Галя-сан! Довольно нежностей!»

Он не спрашивает «А что ты мне принесла?». Его и это не волнует. Хоть печень свою режь, а «Кисуна» корми. А иначе смысл приходить домой?..

Февраль 2013 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 COMMENTS

  1. Когда котейки поворачиваются к лесу,ой то есть человеку задом и демонстрируют «третий глаз»-это обычно знак симпатии и доверия)) А ещё их в такой момент можно чесать над хвостом там где у людей копчик начинается-это им очень приятно))