… И в лифте сняла колготки, ничего личного

Тогда Варвара только у меня появилась. Прошел где-то месяц с момента создания нашей с ней семьи.

По первости я еще ходила в нарядах нормальных людей: на работу надевала капроновые колготочки, по вечерам гладила юбку и помнила, что такое «блузка». На работе было хорошо, туже приходилось по приходу домой. Радостный пес скакал навстречу, цеплял и рвал колготки, оставлял затяжки на шелковых блузках и полосы царапин на юбках.

Команды типа «Не прыгай!» пес оставлял без внимания, искренне не понимая — какое такое «не прыгай», если радостно?

Лапы у Варвары, если кто не помнит или не знает, больше похожи на медвежью пятерню — с когтями по 4 сантиметра и силой удара в 8 g. В общем, по голому телу этого лучше избегать. А у колготок шансов выжить так и вовсе не было никаких.

Не то чтобы было жалко колготок, но их тоже не напасешься — каждый-то день новую пару надевать. Поэтому я, как главная умная маша нашего села, придумала такую придумку: снимать колготки перед дверью, на площадке, потом уже заходить унутрь. И юбочку поддергивать повыше — чтоб без затяжек обходилось. Черт с ними, с ногами, решила я. Брать с собой запасные брючата я тогда еще не догадалась.

Несколько дней и правда переодевалась у двери. Но опасение встретить кого-нибудь из соседей заставляло делать все быстро, скоренько и споро, даже отчасти воровато. Это напрягало. Ну, если опустить общую нелепость раздевания на лестничной клетке.

И вот однажды пришла мне в голову свежая мысль. Снимать колготки не перед дверью, а в лифте. Там как-то поспокойнее, — решила я. Главное, чтоб попутчиков не было.

Сказано — сделано. Сажусь в лифт, кнопочку «5 этаж» нажимаю и далее картина: «Р-рота, подъем!» Точне — «Отбой!»

45 секунд и готово — колготки в кармане, юбочка подвернута на поясе в несколько слоев. Успела! На лице — расслабление успевшего человека.

А надо добавить, что как раз в это время какой-то негодяй или группа негодяев повадилась гадить в лифте. Оставлять за собой озерца. Поймать и прищучить их, конечно, никто не мог. Вероятно потому, что никто не ловил. Но бдительность у народа была повышенная. К каждому выходящему из лифта присматривались, принюхивались.

И вот, значит… Обычный день. Заскакиваю в лифт, жму кнопку, двержицы запираются, я по-солдатски скатываю с себя колготки, поддергиваю юбку, но время чуть-чуть не рассчитываю и полный марафет навести не успеваю. Приезжаю на свой этаж, двери открываются… Стоит сосед, ждет обратного рейса. А тут я — колготки комком в руке, юбка скособочена, в глаза не смотрю.

Все, что он мог подумать — он подумал.

А негодяи как раз с того дня перестали гадить в лифте. Ну так совпало!!!! А я — аккурат с того дня — перестала маяться дурью и носить юбочки-колготочки. Перешла на суровые джинсы. Те, которые и лапой не перешибешь, и шерсть чтоб не липла, и слюни чтоб хорошо рукой оттирались. В джинсах сижу и поныне, печатая эти строки.

Варвара, правда, уже не прыгает. Степенная стала, тоже без глупостев уже.

Пора, наверное, и ей джинсы купить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ