«Колоть — колол, но разве ненавидел?»

— Варвара, — голосом строгой матери сказала я. — Хорош балдеть, пора браться за твое воспитание. Скоро мы поедем на базу с коллегами, ты едешь с нами. Ты должна всех поразить своими собачьими достижениями. За эту массу времени — два дня, отведенную нам на подготовку, ты должна научиться писать стихи брать барьеры, носить в зубах «апортик», делать «зайчика» и кроить приветливое лицо. При-вет-ливое ли-цо, говорю. Чтобы на фотографиях светилась счастьем, а не так, как обычно, как будто отчим бьет тебя табуреткой. Задача ясна? Вопросы, мнения? Нет? Не слышу! Вот и отлично. Приступаем.

Варвара лучилась энтузиазмом. uGl_lwPIlO8

С апортиком как-то сразу не заладилось. Апортика не было, поэтому я кидала свою варежку.

— И что дальше? — сидя рядом со мной, спрашивала Варвара. — Долго ты одежду разбрасывать будешь? Кто ее потом искать по сугробам будет? …И не подумаю. Мокрую шерсть в рот брать — бееееее.

Барьеры брать не стала тоже.

— А смысл? — докопывалась до меня собака. — Нет, ты скажи, смысл какой? Обойти можно. Нет, можно!

«Зайчика» и хотела, да не могла. Голова тяжелая — тянет вниз. На подушку. А ты, говорит, меня с коллегами фотографируй, когда сплю. Я тогда очень обаятельная!_8 (26)

…а на базе взялась за старое. Дрессированное смотрение на стол и легенда про отчима, который бьет табуреткой.7vXvXy_-yis

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс