Кот-агроном обходит свои угодья

Кот жил-жил, дожил до зрелых лет, трезвого ума и твердой памяти (мы надеемся на это), и тут ему вступило, что герань — это полезный и вкусный продукт. Практически спаржа! До этого у нас было соглашение: кот ест только драцену (не обращая внимания на мнение, что она ядовитая), а мы этого как бы не замечаем. Остальные зеленые насаждения в доме он не трогает.

Перемирие продолжалось три с лишним года. А тут наступила весна, и герань поехала жить на балкон — там ей хорошо и прохладно. По крайней мере, прохладнее, чем на кухне, где батареи еще не отключили. Герань не то чтобы загибалась, но ей было ощутимо жарко, и она раздумывала — не умереть ли добровольно. Нижние листья уже сбросила и стала пальмой с голым стеблем и кучерявой шапкой.

На балконе герани (а у нас их две штуки) заметно полегчало. Умирание отложилось. Зацвела, воспряла.

«О! — сказал Кот. — Герань! С красивыми цветочками и толстеньким, упругим стеблем! Прикольно».

И стал грызть бедное растение. Герань, слышал Кот, помогает от моли. А моль любит натуральные меха. Так что связь, пусть с натяжкой, между Котом и геранью найти было можно. Но нужно ли?

Кот — не собака, у него к запретам отношение, которое выражается тем же словом, что и национальная идея России — «фиолетово». Коту фиолетово, что нельзя грызть герань. Ему надо и все тут.

Гоняли Кота сначала нежно — отодвигая от горшка рукой. Потом тихонько ногой. Потом уже с усилием — взяв в руку тапок, создавая преграду между горшком и котом. Закрывали горшок условными заборчиками. Бесполезно. Как говорит моя знакомая: «БЭС-ПО-ЛЭЗ-НО!»

Решили отдать кота в детдом. Или в какую-нибудь детскую комнату милиции, пусть там хулиганит и ест ихние кактусы. Стали собирать парнишку в дорогу, налили воды в бутылку из-под минералки… И тут осенило: а ведь можно дать коту последний шанс! Герань прикрыть бутылкой! Отрезали горлышко, вышла «юбочка» из бутылки. Прорезали ее, чтобы обернуть вокруг стебля, и получился отличный «елизаветинский воротник» для цветка! И вид не портит, и кота троллит.

«Что ж вы делаете-то?» — читается во взгляде Кота.

7Q5q12wzD9Y

8D0xiiX-jAMКот нюхал-нюхал, не понял, отстал от герани, слава те господи! С голубого ручейка начинается река, ну, а дружба начинается с бутылки…

Так бутылка вернула мир в наш дом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс