Кот стал Красной Пиявкой

По итогам московских затейливых имен для новорожденных наши уральские загсы тоже выступили с заявлением. У нас, говорят, народ тоже не теряется, называют детей с выдумкой. Да и не только детей. Читайте про интересные имена и фамилии взрослых. А у среди младенцев на днях зарегистрировали мальчика с именем Тагил.  Есть у нас и свои России, и Уралы, и Светики Ненаглядные. И даже Люцифер. Но меня почему-то удивило имя Прохлада. На прохладном Урале это смотрится … несколько избыточно. Девочка Жара смотрелась бы уместнее.

Кот, оказалось, тоже любит Конан Дойла. Как я. Как мы любили с Варварой. К сожалению, ключевые персонажи уже разобраны, поэтому Колян подчеркнул для себя следующие строки:

«Вот ужасный, вызывающий дрожь случай про красную пиявку, а вот страшная смерть и трагедия в…»

(«Пенсне в золотой оправе»).

Прозвище Красная Пиявка коту очень идет. Он, пусть в игре, но уже как-то не по-детски, стал кусаться и царапаться. Правда, быстро это прекращает, как только я начинаю вопить: «АЙ-ай!».

Я – женщина Ай-ай.

Я – женщина «АП!», кидающая мышей.

Я – дрессированная, быстро обучаемая homo, которая свое утро начинает не с кофе или душа, а с поиска за диванами игрушек. Чтобы деточка быстро поела и побежала играть.

Деточка благодарит, как может, — пока не забывает. И тогда опять начинает быть Красной пиявкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс