Куриная кесадилья

— Куриная… кто? — переспросил Кот. 20160528_112157 Он валялся на нижнем этаже, под диваном, закинув голову на ножку столика. Вид у него при этом был совершенно очумевший, но, главное, чтоб ему самому было удобно, не так ли?

Куриная кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде. От испанского quesadilla: queso (сыр) и tortilla (лепешка).

…Во всем была виновата коллега Любочка. 3925bcfe302f0be84617ba5188f92e0cbce278233864799

Это она сказала, что в «Красном и Белом» — распродажи мексиканских лепешек тортилий. По 30 рублей за упаковку. 20160528_164947

В «Красное и Белое» мы почти не захаживаем, а тут выяснилось, что они торгуют не только алкоголем, но и продуктами, причем по каким-то невероятно приятным низким ценам.

Ну, и купила я эту лепешку. В упаковке — 4 штуки. Что-то типа лаваша по вкусу, только из кукурузной муки.

Так, а в доме еще был сыр, куриное филе, остатки сладкого перца. Рецепты я все сверяю у Анастасии Скрипкиной, дай бог ей здоровья. Но мы вносим в рецепты свои коррективы. Например, наша кесадилья приготовлена без помидоров. Не было.

Куриное филе. 500 г.

20160528_155450

Ласково отгоняя кота ногой, проворачиваю на мясорубке, чтобы получить фарш. Кота фаршем угостили, а как же!

Ничего в фарш не добавляю.

20160528_155455

20160528_160046

Обжариваю на сковороде (на масле подсолнечном). По рецепту, минут 15, но получилось суховато. Хотя, может, это из-за того, что не было помидоров.

20160528_160735

В этом месте надо к фаршу добавлять порезанные помидоры, я добавила перец. Посолила, поперчила. Пожарила еще пару минут. Отодвинула остывать. Начинка готова.

20160528_160459

20160528_162325 20160528_162328

Натерла сыр.

20160528_164333

На половину лепешки (они круглые) рассыпаю сыр первым слоем, на сыр кладу начинку. 20160528_164455

Складываю лепешку пополам и обжариваю на СУХОЙ сковороде. Без масла. Так и надо по рецепту. 20160528_164551

Первый блин получился комом — сильно зажарила. Надо чуть-чуть подрумянить, чтобы внутри сыр расплавился. Вот фото, как делать не надо. 20160528_164933

Пока одна лепешка жарится, остальные ждут своего часа. Жарится лепешка минуту-две, не больше. 20160528_164940

Дальше, по рецепту, надо эту лепешку разрезать на 4 части, — просто для того, чтобы было удобно есть. Но мне было удобнее на 2 части. Можно не резать вообще. Это делается просто для деления на порции.
20160528_165528«Евреи, не жалейте заварки», — это не про нас. У нас другой перебор — кладу много начинки, высыпается. И поэтому лепешка не склеивается от расплавленного внутри сыра, а приоткрыта. Вот так делать тоже не надо. Всего, товарищи, в меру! Лепешка должна быть, как аккуратный пирожок, а не как чемодан.

20160529_164500Кесадилья с филе улетела со свистом. Сегодня решили повторить, но с фаршем заморачиваться не стала: нарезала колбасы, красного перца, маринованных крепких огурчиков. Начинку отдельно не обжаривала. Может, и надо было, но не стала. 20160529_162734Все также: сыр, начинка, жарим на сухой сковородке.20160528_165528

Обжираловка полная. Всем мира и вкусноты!

29.05.2016

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс