Ленин навынос

Вчера кот по имени Кот в моей шкале оценки его интеллекта сначала взмыл, как Икар, под самую лампочку, а потом, как Икар же, крылья опалил и шмякнулся оземь. Фигурально выражаясь.

Потерял свою Драгоценную и Ненаглядную. Мышь, в процессе игры, зафиговалась куда-то в дальний угол, достать ее кот не смог, и от грусти решил «с этой новостью переспать». Спал он, как настоящий герой труда, с утра до позднего вечера, с перерывом на обед, полдник и ужин.

Вечером он подошел ко мне и пожаловался: «Мяу».

— Где твоя мышь?

— Мяу.

— А поточнее?

— Мяу.

— Покажи. Ищи мышь. Ищи!

Кот грустно сел на кухонный диван и свесил хвост в дыру между диваном и стеной. Ловись, рыбка, большая и маленькая. Потом развернулся и каком кверху стал смотреть в дыру, подсвечивая себе глазами.

Первичный осмотр места происшествия показал, что мышь, точно, валялась в простенке.

Так Кот получил медаль на грудь за умение наладить диалог.

В связи с тем, что все выходные немного работали и много дрыхли, спать перед понедельником легли поздно. Часа в 4… И то легли досматривать кино, потому что спать не хотелось совсем. В полпятого Каменская, наконец, нашла очередного преступника, докурила свою пачку сигарет, поженилась на Чистякове, и вся компания — Каменская с Чистяковым отдельно, и мы с подушкой отдельно — решили поспать. Колян охлаждался под балконной дверью.

Тишина…

Тут раздается звук, который трудно с чем-то спутать. Рвущаяся полоска обоев от стены.

Колян решил заняться обоями. Поймите правильно: обои у нас клочьями не висят. Но меняли окно, и под ним обои пришли в некоторую шероховатость и легкую дырчатость, скрытую новым подоконником. Там-то друг Коля и решил начать перестройку.

Был вежливо предупрежден о последствиях. Ушел думать.

Тишина…

Тут раздается сильное шуршание целлофана. Строитель коммунизма нашел где-то мешок, из такого, негнущегося целлофана, и решил, что лучшего домика — перекантоваться ночь — и не найти. Но чтобы попасть внутрь, надо же выгрызть дыру в уголке мешка, логично? А как иначе вбуриться в мешок? Понимать надо.

— Кот! — сказала я с кровати голосом, не предвещавшим ничего хорошего. Спать не хотелось совсем, но не сидеть же оставшиеся 4 часа до будильника рядом с целлофановым котом!

«А в общем чтоб друг друга замечать,
Совсем не обязательно кричать,
Но не заметят и при свете дня
Невзрачного прозрачного меня.

Целлофан, мистер Целлофан,
Я б назвался сам — мистер Целлофан…» 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс