Лысая певица

Дружба с Эдиком даром не прошла. Эдик был персонажем во всех смыслах таким стерильно-положительным, что мне все чаще хотелось пнуть в его присутствии какую-нибудь мусорницу или замучить скворца. Хотя бы теоретически. Эдик был начитан, эрудирован, опрятен. Но от вида его целлулоидно-чистой мордашки с очочками в тонкой оправе немедленно начинало ломить зубы.

В библиотечке на работе скопилось штук 50 потрепанных книжек писательницы Донцовой. Всякие там «Белый конь на принце», «Любовница египетской мумии», «Лебединое озеро Ихтиандра», «Мыльная сказка Шахерезады» и прочая муть. Чтобы отдохнуть от Эдика, а где-то и назло ему, взялась перечитывать все эти книги. С первого номера. Читаешь — отдыхаешь, закрываешь — забываешь. 1407038536625_bulletin

Эдику не признавалась. Говорила, что читаю Ионеско, французского драматурга румынского происхождения. И пересказывала сюжет, который помнила из университетского курса. Благо, жанр «комедия абсурда» не подразумевал линейности, а, напротив, бурлил нелогичностями.

В одной из книг Донцовой — не спрашивайте меня какой! — дочитала до 121 страницы, только все там завертелось, а страничек-то тю-тю! Нетути! Сто страниц куда-то за древностью лет подевалось (а всего в книге их 350). И это было грустно.

Потопталась, подумала…. Перескочила и стала читать с 220 страницы, утешая себя тем, что убийцу все равно найдут только в конце! А всякий литературный бред мне и знать незачем.

Май 2009 года

Прочитала 47 книг Донцовой (в день по книге) и сломалась. Прививки хватает до сих пор, а с момента описываемых событий прошло уже более семидесяти лет. hit_

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс