Люди-муру

Днем играли в людей-муру. Есть такое африканское поверье про людей, в которых вселяется дух Леопарда. Вместо хвоста во время своих ритуалов они привязывают к поясу цепь, обернутую пятнистой тканью, вместо когтей прикрепляют к ладони остро заточенные раковины или бритвенные лезвия. Дух леопарда вселяется в каждого из них, и они набрасываются на свою жертву, как леопард на антилопу! Потом ложатся спать, на утро ничего не помнят, но вокруг юрты вьется много-много леопардовых следов…

Колян был назначен на роль спящей антилопы, а из-за угла к нему подкрадывался леопард, большой, рычащий, шипящий, с зубочисткой в руке – вместо когтей. Задача: посмотреть, как кот будет реагировать на превосходящие силы противника.

Варвара бы сначала прижала уши, потом долго всматривалась бы в мое лицо – игра или нет? Потом с удовольствием включилась бы в игру, взрыкивая, наскакивая и клацая зубами. Игра закончилась бы быстро, так как, пролетая на бреющем, летчик катапультировался бы по зову сердца.

Колян оказался парнем не из робких. Он не стал разбираться – игра–не игра… Лишь слегка попятился назад, вытаращил глаза и начал махать саблей, то есть лапой, промахиваясь когтями всего один раз из десяти. Если бы предварительно когти ему не подрезали, моя рука напоминала бы первый американский флаг – много полосок и ни одной звездочки.bef58d9b56429dad58311846273bf5a5b22e70141943151За смелость и героизм кот был хвален и представлен к внеочередному званию Мохер месяца. До Мохера года ему еще биться и биться. Леопард позорно скрылся в прериях зализывать раны и придумывать новую каверзу, для которой желательны строительные варежки и рыцарское забрало.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс