Маленький, но гордый бутик

Как мне нравится! В тот момент, когда российские распродажи подошли к своей кульминации, и магазины сбрасывают до 70-80% стоимости вещей… Когда вшивое платьице от Карен Миллен, продающееся за десять тысяч, спокойно можно взять за две… Я говорю: когда все идут в ногу к светлому будущему, только один маленький магазинчик, где покупаю любимые вельветовые штанишки, распродаж не признает из принципа.

Не признает совсем, никогда, ни при каких условиях. Ни летом, ни зимой. Говорят, что у них классика, а классику демпинговать – это как своими словами пересказывать Рафаэля. Рафаэля или да Винчи. Марка так и называется — Vinci jeans.c16c21e0e8063509d393e538d879c876b22e70141933135

Это г-но надо рекламировать, а алмазы в рекламе не нуждаются. В акциях и скидках тоже.

С одной стороны, меня это, как покупателя, огорчает. С другой, вызывает уважение. Штанишки хорошие, стоят своих денег и окупаются многократно. Чего уж там, я даже готова приплатить! Но маленький и гордый бутик денег – сверх заявленного – не просит.

Чужого, грят, нам не надо, но свое – задаром – не отдадим.

Но особенно нравится, что пожилая продавщица определяет мой размер мгновенно, на глаз, через куртку.

Она достает жестом фокусника с полки ту модель, которая подходит с первой же примерки, сразу, и не нуждается в дальнейшей подшивке, утряске и утруске. Я избавлена от долгого свидания с собой в примерочной, когда из вороха штанов надо натянуть на себя хоть что-то, ругая себя «коровой». Продавщица никогда не уговаривает непременно, хоть ты лопни, что-то купить. Несет да винчевское наследие гордо и с достоинством. Одну-две пары для порядка смотрим, но заканчиваем на том, с чего и начали – на первой модели.

Штаны куплены не на «распродаже», чем при случае можно козырнуть.

Январь 2013 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс