Мое рабочее место

Если на работе я предпочитаю стиль минимализм, то дома люблю комфорт. Пусть и в самодельных тонах: торшеры, лампы, подушки… Люблю по выходным налить кофе, сесть на кухонном диване по-турецки, взять ноутбук на колени, — почитать, что делается в мире, и написать на этот сайт пару новых историй. Или старых, из архива. 20160402_162411

Кот возлежит в головах, на верхней полке — на диванной спинке. Смотрит через плечо на текст, мурчит что-то себе под нос. «Когда б вы знали, из какого сора…»

Иногда лежит в ногах, на полу, когда ему жарко. Изображает коврик. Кот в доме, конечно, должен был лысым. Такая мысль приходит в голову, когда делаем уборку и пылесосим ковры на полу. Такое ощущение, что кот не просто разбрасывает свою шерсть, а таки втирает ее в ворс. А когда начинаем пылесосить, сбегает под диван. Говорит, что боится шума. Но мы-то знаем: не шума он боится, а того, что влетит за разбазаривание натурального меха по ветру.

Хотя какие претензии к Коту? Зимы у нас длинные, холодные. Берлогу надо утеплять мхом, ветками и листьями. За неимением под лапой оных, кот отдает с себя буквально последнее — шубы своей не жалеет, чтобы ворс ковра был потолще, попушистее, потеплее.

…Я сижу на диване и стучу по клавишам. Утро, апрель, воскресенье. Хорошо! А когда надоедает сидеть — лежу. Диван на кухне — это правильно… 20160403_101730

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс