На хорошее дело и времени не жалко!

«Валяться нужно, — с глубокой убежденностью отвечал Горбовский. — Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: «Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!»

Стругацкие, Полдень: 22 век.

Как известно, кто хорошо отдыхает, тот и работает неплохо. Даже, можно сказать, хорошо работает — с периодической пылью из-под копыт.

Но хорошо отдыхать надо уметь.

Мы с Варварой поменяли методу выгуливания. Раньше ходили, как Санча с Пансой, «в закат». Долго, вдумчиво и в ритме. Теперь — играем на полянке.

Третий день с небес валит чистый, свежий, пушистый снег — огромными хлопьями, посему на полянке мягко, чисто, привольно и удобно для игрищ и «химчистки» шубеек. Плюс морозы тю-тю: с -18 до нуля, и мы все радуемся этому факту на полную катушку.
Играем с палками, догонялками, валяниями, с другими собаками, хоть родными, хоть безродными, пуляемся в снежки, грызем палки, смотрим вокруг, стоим, сидим и бегаем. 5e28e78e39f4e41e48f4b7b2dc03f7f7d43169133304100После такого гуляния и полежать не грех. И лапы отдыхают, и шубейка сохнет, и валенки на батарее, и чаек в чашке дымится, и спится собаке слаще.

Варвара давно является поклонницей системы Горбовского и энтропию Вселенной уменьшает, как может. Но только теперь к спасению Вселенной она приступает сразу, без долгого вхождения в сон, без ворочания и дремания. Пришла — легла — спасает. Ну, разве что пожует — совсем без аппетита! — вооон ту говяжью тушку, так, чтоб не обидеть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс