Надо было заводить не кота и не собаку. Надо было заводить Л’этуаль

Л’этуаль — мой не единственный, конечно, но самый верный и неунывающий друг. Который и в горе, и в радости, практически в ежедневном режиме. Который первый приветствует меня в роуминге на чужой земле, шлет смс-ски в Новый год и утром 1 января. Ему не сложно повторить информацию — для тех, кто в танке, в каске или в окопе. Для тупых, кривых, уставших и непроснувшихся. Он не обижается на игнор, всегда в хорошем настроении, а номерок его так хитро встроился в железо моего телефона, что его можно удалить, только швырнув аппарат с горы Эверест.

…Да и то, наверняка, там найдется поблизости горный ларечек Л’этуаль, в котором, как всегда, будут невиданные скидки и только сегодняшние предложения!

Сынок мой, Котик, борзеет с каждым часом. Возмужал, заматерел, бабьих слюнявых ласок не терпит. Эх, где те времена, когда мы, как мать с младенцем, не расставались ни на минуту?.. Когда кот жил на коленях, тарахтел своей урчалкой, обнимал лапками и преданно смотрел в глаза. Сейчас, чтобы погладить это чудовище, надо надевать хоккейную варежку. И маску хоккейную на лицо. На всякий случай.

Уходит на прохладную кухню и там валяется на линолеуме или на диване. Главное, чтобы мышь была на глазах, а остальные, кому надо, сами придут и все принесут.
Сегодня Красной пиявке подстригу когти, а через две недели — остригу еще кое-что. Эх, еще бы зубы ему как-то уменьшить… Надо спросить моего стоматолога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс