Жалко, что ножи не дарят

«Что такое праздники? Это обмен подарков, которые тебе не по карману, на подарки, которые тебе не нужны».

Народная мудрость

Делимся идеями облагодетельствования родных, коллег и друзей.

Вот так всегда: вдруг – и завтра праздник. Или гости на пороге. Или корпоратив и обмен подарками с коллегами. Вопрос всех времен и народов: что дарить???

С родными все более или менее. Так как родные в другом городе, то мы обмениваемся «солянками» — всего понемногу: носки, ручки, конфеты и брильянт любого праздничного набора — фотографию Варвары.

Но с коллегами хуже. Помню, жили-не тужили, а тут, глядь (чуть не вырвалось другое слово),- на календаре как-то хитро образовался конец декабря и на послезавтра было намечено мероприятие по одариванию коллег (корпоратив). Конь не валялся, в магазинах толпы и все опять с пеной у рта. Что ж такое… Что им всем дарить?!

Ринулась по магазинам. Специальным. Да каким Ашанам! Хозяйственным!

Релакснула у тазиков, помечтала рядом с упаковками мешков для мусора, повертела в руках пластмассовые стаканы, по отношению к которым питаю необъяснимое умиление. Вообще, пластмасса веселеньких цветов задевает какие-то тайные струны души. Да и не у меня одной, между прочим. Тут в музее видела наградной кортик от Златоустовской оружейной фабрики. Сталь, рубины, позолота… и пластмасса. Желтая пластмасса «под дерево». В 40-е годы — просто шик. Хотя пластмасса с рубинами – как вам?

Вот тут видно не очень четко, но, верьте, все так и есть.11111 3822861382286120160316_113440

Но отвлеклась. Наградные кортики – это хорошо, но мне бы чего попроще. Хотя такой подарок мог бы выйти!..

Пришлось работать с тем, что имелось под рукой.

Вижу — стоят, родимые.

Графины.

Большие и маленькие, изящные, с крышечками и без, прозрачного стекла.

Махонькие — так те просто заглядение, как кувшинчики под одну розочку. И стоят недорого. Казалось бы, на кой мне графин? Или не мне, а кому-то другому. Морса в нем не наведешь, для кваса, водки или наливочки — маловат. Для розочки — не сезон. Но что-то подталкивало — купи, купи. И ассоциация четко — с одной из коллег. Хотя где она и где графины. Небо и земля.

Купила.

Остальным подарки присмотрела по такому же принципу. Заметила, что кому-то легко придумывать, покупать и дарить, кому-то трудно. Даже придумывать. Не было, короче, у бабы печали — пришел праздник завтра.

Кому успела — тому связала по шарфику. С прошлого раза мастерство мое немного окрепло и из-под руки стали выходить не только странного рода круги и квадраты, но и несложные шарфики.

В ассортименте также ароматическое маслО из Египта — ядреное в изящном масеньком флакончике, мыльно-рыльные чудеса косметической промышленности, складированные в подарочный «ящик» за ненадобностью после дня рождения, томик стихов Фета, который никуда не могу пристроить который год и подаренный мне же кем-то из добрых людей.

«Да еще этот Славка со своим Фетом!» — говорит мой приятель, негодуэ на знакомого Славу — что тот шарпея своего назвал Фет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс