О соседях по кровати

Спим втроем: я, Варвара и подушка у меня на голове.

Варвара стала сильно сопеть. Может, и раньше сопела, но это как тиканье будильника: пока не «услышишь» в тишине, не обращаешь внимания.

Сопит Варвара, как чайник, забытый на плите. Громко. Шумно. Как включенный кран без воды. Как выходящий из шарика воздух. Взяла манеру зарывать морду под лапы, и с шумом втягивает в себя воздух.

Все это дело происходит у меня под ухом. Кладу по общаговской привычке вторую подушку на голову, чтоб не слышать, но не помогает.

Если девушку тормошить, чтоб сопела потише, обижается и непонимающе на меня моргает сонными глазами. Как собаке объяснишь…

Купила беруши. Но спать в них неудобно, чувствую себя глухой. А если ночью война?.. («Или вы это просто чисто гипотетически? Из серии «а если бы он вез патроны»?)

Не знаю, как люди спят, если партнер храпит, сопит или брыкается.

Под утро Варвара либо поворачивается ко мне попоМ, и тогда сопение становится потише, либо вовсе уходит с кровати — спать на пол, тогда, наконец, засыпаю нормально.

Еще стала на меня приваливаться. Уютно, конечно, тепло, защищенно, слов нет. Но сплю как оловянный солдатик в коробке. Да еще это сопение!

Гнать собачульку с кровати пробовала, но она все равно приходит. Мы ж, говорит, родные люди, а тебе краешка дивана для меня жалко…

Сифонушко мое.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 COMMENT

  1. ой… и вот только теперь, когда приваливаются трое (Дашка спит на отдельном диване) + муж, я поняла, что оно все-таки тесновато… Но маленькая пуговица — несгоняемая в принципе. Ее можно пихать, пинать, щипать -она максимум — шевельнется…