Однажды мы встали с Варварой в пять утра

Мы с Варварой никогда не были ранними пташками. Да и с чего бы, если я ложилась в 3-4 утра? На работу соскребала себя с усилием, к счастью, в те благие времена в редакцию можно было приходить не сранья, а к обеду. Хотя и уходила домой часов в 9-10 вечера, так что норму человеко-часов выполняла.

Однажды зимой, так получилось, надо было проводить ночевавших у нас гостей до автобусной остановки. Дальше их путь лежал на вокзал. На такси они решили не тратиться, а дождаться первого утреннего автобуса. Ну, вот такая у людей была причуда.

Будильник зазвенел, как и планировалось, в 4.55. Я сползла с дивана, но ноги не держали, и легла рядом, на собачий матрас, обняв за пузо теплую Варишну в меховом пальтишке.

Когда удавалось разлепить глаза и открыть рот, оттуда издавалось только протяжное, душераздирающее зевание. Какой кофе, какой завтрак? Сдохнуть под ближайшим кустом – вот единственный план и перспектива.

На улице — холодрыга, темнотища и ад. То ли дело мы гуляем – в полвторого ночи – красота, тишина, все прохожие кажутся милыми и приветливыми, мир играет красками, ночь нежна.

Увидели знакомых собачников. Один из них, как и его собачулька, вовсе не выглядел несчастным, что странно, но я списала это на обморожение. С чего бы им радоваться-то? Вот, бывало, встанешь посреди ночи и пойдешь радостно гулять. Ага!

Вернулись и брякнулись спать. Прям в лыжах. Утром (в 12) первым делом открыла компьютер, посмотреть на календарь, — правда ли, что сегодня выходной и не надо никуда идти? Так, выведу собаку на попис и снова спать, спать, спать! До вечера. А там снова начнется нормальная жизнь и прогулки в привычное нам время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс