Он улетел… он обещал… Окончание

Начало здесь

Любочкин итальянец улетел. Пока в Москву, там закупит сгущенки, гречки, пива в пластиковой таре, отметит визы — и домой, на Сардинию.

Лучший сувенир из России

В качестве подарков друзьям и рюс-сувениров Ману купил … не матрешек, не икры, не магнитиков. Нашел через Гугл «Военторг» (!) и там накупил тельняшек.

На удивленный вопрос Любочки — неужели на приближенной к воде Сардинии у моряков нет тельняшек, ответил, что таких — нет точно. И что наша тельняшка — это вещь!!!

Италия без Ману отбилась от рук

Сами итальянцы в эти дни тоже в тайфуне дискуссий. Дело в том, что очередном Сан-Ремо певец Тото Кутуньо исполнил свою самую знаменитую песню «L’italiano», а в качестве «подпевал» позвал хор Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Выступление русских в погонах было воспринято без восторга, особенно сейчас, когда Италия на пороге каких-то там больших событий. «Волосатая рука Москвы» на песенном фестивале итальянцам не понра.

Обо всем этом Ману с утра до вечера читал на своих форумах.

«Я — мужчинка!»

Ману к концу пребывания сделал лингвистический рывок и даже мог понять, чем отличаются слова «я хочу, он хочет, они хотят».

Выучил слово «мужчина», наслаждаясь сочетанием звуков «жч=щ», но случайно сказал «мужчиНка» и называл так себя — гордо и хорошо артикулируя, не понимая, чем вызван смех окружающих. Ему, конечно, сразу объяснили, что мужчина и мужчинка — это совершенно разные слова, это и ребенку понятно! Но Ману надолго задумался о влиянии маненького суффикса на всю, можно сказать, брутальную харизматичность мужского пола.

Официант, дичь!

Накануне отъезда ходили в кафе, где итальянец сделал заказ по-русски. Рассказывая об этом, Любочка почему-то заговорила голосом Робота Вертера: «Де-ва-чка, при-не-си нам ко-фе. И мо-ро-же-ное».

Добрые русские люди — в лице Любочки — посоветовали Ману в конце каждой русской фразы добавлять «Быстро!» или «Бегом!». Сказала, что русских это… мнэ-э… слегка ускоряет.

От пива толстеют или все-таки нет?

Имея полторы недели перед глазами итальянца, как оказалось — большого любителя пива, Любочка не смогла проконсультировать нас, готовящих «мужской номер» газеты, по вопросу — если пиво не заедать, появится пивной живот или нет?

Ману пиво не заедает. А животик у него есть.

Но, кроме пива, он еще и лопает макароны и пиццы.

И если наш русский мужик с пивом не будет есть макароны, он потолстеет или нет?

…Мы выяснили, что итальянец «обещал вернуться», еще немного поговорили о пиве, мужчинах, животах и жизнерадостности, и пошли работать на свои делянки. «Я, конечно, люблю гостей,- проворчала, уходя в свой отдел, Любочка, — но больше- не дай бог. Только не в ближайшее время!»

Февраль 2013 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс