Писательница Татьяна Устинова знала о нас с Варварой

В моей жизни было два события, которые пытались приучить к смирению.

Главная, важная, самая связана с писательницей Татьяной Устиновой.

155f85861e3469d50278eb46b26d9268b22e41142464407

Книга Устиновой была у нас с автографом. И даже не столько мне, сколько Варваре. Татьяна Устинова о нас с Варварой знала — потому что я ей рассказала )))7bdad41b7af41ead6d7e62c8e3efaa5ab22e41142464616К книге относилась без фанатизма: пыль с нее сдувала, но и желающим почитать давала. Потому что там тоже про мастифа.

Один из взявших — книгу потерял. Совсем. С концами. Неизвестно где. И не признался сразу, да и потом признался весьма неохотно, меня же сделав виноватой, мол, если такая ценность, зачем дала?..

Потеря книги, адресованной даже не столько мне, сколько Варваре, сильно огорчила. Остался вот только снимок…

Но что с этим можно поделать? Только примириться с неизбежным. Прокомментировать ситуацию на суахили — Hakuna Matata («без забот») и — жить дальше.

Операция «Чемодан»

А еще раньше подружки выбросили мой чемодан с вещами.

desktopЧемодан был отличный: полосатый, матерчатый и складной. Еще с университетских времен. Там я хранила несколько школьных — в единственном экземпляре — школьных фоток, платье с выпускного, нарядные наряды коллекции лето-1989, несколько любимых книжек и другие памятные вещи.

Когда уехала из общаги, то на время оставила в кладовке часть своих вещей и этот чемодан — перевозить их было некуда, да и руки как-то не доходили. А потом, когда руки и ноги, наконец-то, дошли, выяснилось, что чемодан мой благополучно выкинут. Никто не виноват. Ну, так получилось.

Переживая за действительно ценные — нематериально — для меня сокровища, чуть не заработала невроз. Пока не превратила упражнение «Чемодан» в тренинг умения отпускать. Не жалеть. Не пилить себя. Не тащить за собой вчерашний день. Даже если там был не груз, а память.

Hakuna Matata.

март 2013 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 COMMENT

  1. Очень знакомо. У нас была фамильная ценность памятная-2 треугольника с фронта и дневник бабушкиного брата Васи, погибшего в ВОВ на Курской дуге лет 20 с небольшим. Помню читала его, записки и мысли молодого парня далеких 40х, и так тепло и трогательно он писал. Пропал дневник, а память осталась.