По настроению пеку кексы по самому простому в мире рецепту

Жила-была много лет, ела, что бог послал. «Пришла пора — она влюбилась, пришла пора — и удавилась…», как говаривали у нас в студенческом общежитии. В 42 года я купила себе плиту. Кухонную. ))) И понеслось.

Точнее, мама и папа подарили деньги на плиту, уже устав от сомнений — не зашкаливает ли мой «большой привет»? Как можно жить без плиты? Ну, ладно без телевизора. Без мужа. Без детей. Без собаки. Но без плиты-то как? Мама приехала в гости, взяла меня за руку и не уехала, пока плиту не выбрали и не заказали доставку.20150918_181616 20150918_161222 Так что родители купили мне плиту — вот так исторически верно. Спасибо им, теперь у меня чудесная белая помощница на кухне.

Сначала работу плиты проверил мастер. 20150923_154947

Потом за мастером перепроверил кот. 20150923_164601

Все нормально, можно готовить!

Захотелось печь, варить и жарить. Но даже рецепта банальной шарлотки без бумажки-подсказки не знала. Спросила у девчонок, те сказали. Но почему-то яблочный пирог не очень-то выходил — был плоским и жестким. Зато «шарлоточный» рецепт прекрасно встал на кексы.

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Аппарат под названием миксер-комбайн у меня имеется, но по виду и весу больше действительно напоминает комбайн, а не мобильное кухонное устройство: дольше мыть и собирать. Поэтому чаще всего тесто делаю вручную.

Взбиваю венчиком яйца с сахаром, добавляю муку. По настроению добавляю щепотку корицы или какао — для цвета. Наливаю в жестяные, советской военной промышленности, формочки. И запекаю минут 30.

Потом смазываю маслом сливочным, чтобы не сохли, и вареньем-джемом, если есть, для полноты картины. Чтобы было вкусно и липко. Не всегда успеваю сфотографировать, съедаем. 20160613_121822

Открою страшную тайну. Вся эта выпечка производится с одной целью — накрыть ее крышкой из Икеи. Так мне нравится собственное изобретение, и словами не передать! Крышка в своей изначальной задумке — для микроволновки — неудобна: не за что взять. Да и зачем мне вторая крышка, правильно? Но зато в Икеевской есть дырДочки. Накрываю выпечку (любую, например, куриную кесадилью) и она не сохнет. Вот прям я очень довольная собой.

Последний кексик в саркофаге. 20160613_132542

13.06.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс