По первой строчке

С утра в окна бьет такое яркое, летнее, безумное солнце, что просыпаешься – и как будто лето. За окном февраль 2009 года, воскресенье, мы дома с Варварой.

Сначала пытаешься голову подвинуть на подушке, чтобы солнечный луч не щекотал щеку и не слепил глаза даже через закрытые веки, но потом все-таки просыпаешься. Протягиваешь еще во сне руку: теплый бок на месте. Тоже спит.

Сладко потягиваешь в кровати под мягким одеялом и думаешь о планах на день.

На книжной полке, под лучом солнца, видна полоска пыли – надо вытереть, полить цветы, сходить с Варюхой в дальний поход, например, в лес. Да и черт с ней, с уборкой. Говорят, в лесу «поют птички», а снег еще приспособлен для валяния – глубокий и чистый. В лес надо идти по «железке» — по рельсам железной дороги, потом через покосившиеся домишки с сугробами под самую крышу, через огородики и через мост. Под мостом – речка. Если в компании, то идти весело и интересно.

Сходили. Выгулялись. Птичек не было, но в сугробах навалялись.

После леса и горячего супа, подбеленного густой сметаной, делай что хошь!

Хоть книги читай, хоть блины жарь – Масленица ведь, хоть садись за ноутбук, хоть к телефону – общаться и рассказывать про птичек и сугробы.

Душа уже подустала от зимы, а весна – если солнце не устанет светить – уже где-то на подходе. Еще пару месяцев продержаться – и можно будет распечатывать балкон и выносить на дневное солнышко герань.

Варвара, нагулявшая на природе аппетит, получила новое прозвище – Мишка. Тот, который плюшевый и умилительный. Сядет рядом, смотрит, что ты ешь, и наклоняет голову из стороны в сторону. Что уж там она пытается рассмотреть – не понятно. Блинов, что ли, не видела? ))) Угощаю, конечно. Смеюсь и угощаю. Праздник же!

На Масляницу надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс