Подарок своими лапами

«Пройти, оставив легкие следы…»

…Смотрели тут по Анимэл Плэнет забавную передачу.

Художества художников были никому не нужны

В одной художественной мастерской в Великобритании дела шли не очень. Юные дарования ваяли свои альтернативные картины, но популярность все никак не находила дорогу к их мастерской. Художники надежд не теряли, дневали и ночевали в студии, — не столько даже от любви к искусству, сколько из-за стесненных денежных обстоятельств.

Приняли как родную

Там же в мастерской обитала крыс обыкновенная. Крыс оказалась небольшого размера и интеллигентного поведения, особо не пакостила, тихо шуршала по углам, картины не грызла, и вскоре была принята в художественную общину как еще одно милое и безобидное существо, интересующееся живописью.

«Избините, так балучилось»

Так они бы и жили по сей день — в надеждах и безвестности — если бы однажды крыс не пробежала по сохнущему на полу или на столе полотну. Оставив, понятно, на нем свои следы — маленьких смешных лапок.4

Пробежала она как-то затейливо — то ли по диагонали, то ли задом наперед   — в общем, художники, увидев следы этого пробега, пришли в дикий восторг и решили выставить картину на всеобщее обозрение.

Художество бурный восторг вызвало и у публики! Вероятно, потому что Простота — это то, что больше всего находит отклик в нашей душе. А тут простота граничила буквально с Гениальностью. Картина ушла за бешеные деньги в коллекцию чуть ли не королевской семьи.

Золотая жила была найдена

Крысильду официально провозгласили практически заведующей мастерской, одновременно — художественным руководителем. Выставки работ под названием «Рисуют дети» «Рисует Крыс» проводились регулярно, раз в квАртал, с аншлагом. Продажи работ проводились еще регулярнее.

Осталось за кадром, что именно рисовала Miss Крыс. Вероятно, все также бегала туда-сюда, обмакивая лапы в разного цвета краски, а внизу «расписывалась» хвостом. Это было неважно — что именно и как, главное, что публика видела в цепочке следов «муравейник смыслов» и заряжалась энергией, глядя на этот хэнд, точнее, лап-мейд.

«О, спасибо за ваш вопрос! Знаете, я рисую для души…»

По словам сотрудников, творчество доставляло Крысе такое же удовольствие, как и им всем. По крайней мере, с плеткой и кошкой за художницей никто не гонялся, а мотивировали кусочком съестного, оставленного в дальнем конце полотна. Хочешь — пробегись своими золотыми лапками по холсту и возьми угощение!

Особенно прекрасно дела шли накунуне 2008 года — перед Годом Крысы. Мастерская предлагала богатый ассортимент картин и картинок, расширив предложение еще и кафельными плитками белого цвета, где по краешку был «оттиск» цепочки следов Крысильды. Выглядело очень нежненько!

А мы чем хуже? Плитки у нас навалом, следов тоже 5

И вот думаю, может,  не париться насчет новогодних подарков, а попросить кое-кого по плитке походить? Плитки у нас много, несколько коробок стоит после ремонта.

Сказано — сделано: достала плитку, примерила…6

А на выходе странная какая-то цепочка следов получилась…

Смеется, что ли, надо мной косолапая?!7

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс