Приключения итальянцев сами знаете где

Месяц назад семью коллеги Любочки сотрясло известие. Племянница — студентка московского вуза — везет знакомиться с родителями итальянца. Итальянец настоящий — итальянский, живет в Италии, а как уж у них там сладилось — это отдельная история и к нашему случаю касательства не имеющая.

Итальянца везут на Урал — пугать снегом, развлекать по сугробам, показывать какие найдут «дос-то-при-ме-ча-тель-ности», а главное, кормить итальянца русской едой и греть русским семейным утюгом уютом.

Большой совет 

День встречи неминуемо приближался, и семья собралась на большой совет.

Штабом встречи с иностранными гостями была выбрана трехкомнатная стандартная Любочкина квартира. В ней предполагалось разместить человек 10-15, не больше. Ну, молодых — это само собой, саму Любочку с семьей, семью родителей молодой и двух ее сестриц, и бабушку с дедушкой, которые пожелали посмотреть на итальянца и дать напутствие всем собравшимся.

Идею заказать гостям гостиницу или снять на время какое-то жилье отвергли сразу. Как-то не по-людски. Обидятся. Что мы — не семья, что ли? В тесноте да не в обиде!

Накануне приезда

Начали прибывать родственники. «Спать у меня негде, — растерянно разводила руками Любочка. — И стиральная машина сломалась. Везите спальники и свое постельное. И продукты. И кастрюли: на 15 человек не в чем готовить!!!»

— Не вопрос! — сказали родственники.

Чтобы занести из машины в квартиру чемоданы, спальники, огромную — еще прабабушкину — мантоварку, постельное белье, пару надувных диванов и кресло понадобилось пять ходок.

На плите шипели шкварочки, на балконе охлаждались манты и пельмени. В коридоре и в комнате стояли надувные матрасы, на креслах и стульях красиво развесили всю одежду родственников. Под стульями разместились трехлитровые банки с солеными помидорчиками и огурчиками. На кухне — коробки с картошкой и ящики с кабачками. В ванне с грохотом лилась вода и шла стирка.

Квартира была готова к приезду дорого гостя, пожелавшего познать русскую экзотику.

Шестой ходкой принесли из машины папины теплые разношенные ботинки 45-размера, шоб итальянец не замерз, гуляя по улицам, лыжный костюм, если захочет поехать в лес, и старые детские санки. На всякий случай. Чтобы два раза не бегать.

В Рим со своими санками

— К вам итальянец не приедет больше никогда, — смеясь, говорю Любочке, слушая ее рассказ. — Вы из культурной встречи сделали какую-то одесскую коммуналку!

— И не надо! — говорит бледная Любочка с изможденным лицом. — И пусть не приезжает! Мы сами к нему приедем. На Сицилию… Или куда там? На Сардинию.

Ага, в Рим — со своими санками.

С работы Любочка отпросилась пораньше. До праздничного ужина оставалось всего ничего, надо было докупить еще пакет еды: хлеба, водки и так, по мелочи.

— За обедом он привык пить кьянти, — пожаловалась она. — А где я ему кьянти возьму? Или эти…как их… — она сверилась с бумажкой. — Брунелло и Верначча… Лимончелло и Фраскати… Наварю им вермичелли и маккерони, куплю сыра-колбасони — и до свидания.

Приехали.

— Сильвупле, дорогие гости, сильвупле!!! Жевупри, авеплизир. Господи прости, от страха все слова повыскакивали!4a008d4c1c53920c22604681840e345bd43169142913233Читайте продолжение.

Февраль 2013 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс