Прощай, отель «Бертрам»: переехали в новый офис

О чудесах технического прогресса и простом открывании ларчика.

Офис, в который мы переехали после пожара и наводнения, при ближайшем рассмотрении оказался полон технических новинок. Он находится в более новом, недавно отремонтированном крыле, и до кризиса там вольготно, припеваючи, жили глянцевые издания. Те, что рекламируют модные платьишки, красивые машинки, милые флакончики и нестыдные бусики.

К ним приходили не менее глянцевые клиенты.

Не то чтобы раньше мы жили в деревне. Нет. Но наше старое местечко было попроще, однозначно. Оно было милым, тихим, очень уютным, в хорошем, благородном смысле старомодным, с понятными дверями, окнами и пультами от кондиционеров. Оно, наше старое местечко, напоминало отель «Бертрам» — комфортный и без сплит-систем.

Начать с того, что сейчас у нас пять разных путей для выхода на улицу. Было три.

В туалетной комнате нет выключателей. Чтоб не затрудняться. Есть датчики движения. Заходишь — включается свет, выходишь — через пару секунд выключается. Искать выключатели и шарить по стенам руками не надо. Уже предупредили: любители, таксзть, засиживаться — рискуют оказаться в темноте. Шевелим активнее руками, товарищи!

Там же, в отделанных чуть ли не мрамором кабинках, уж простите за тему, стоят зеркала. Что как-то необычно. Тянет все время или принимать какие-то соблазнительные позы, или, наоборот, стыдливо отводить глаза. Тут же — индивидуальные маленькие раковинки, салфеточницы и прочие блага для роскошного времяпрепровождения.

Швейцара-служителя в туалете нет. Это промах.

Аппарат для чистки обуви включается кнопочкой, а выключается автоматически — после того, как уберешь ногу и отойдешь на пару метров. В нашем «Бертраме» и вкл., и выкл. был с кнопками, поэтому сегодня долго, пока не закружилась голова, насиловали эти чистящие щетки, пытаясь понять, как оно останавливается. А надо было просто ногу убрать!

Кофейный автомат тоже не из простых. Отдельным нажиманием можно варьировать количество условных ложек сахара. В «Бертраме» на этот счет не заморачивались: всем сыпали по стандарту. А тут, вишь, не просто «горячая карамель» льется, а карамель с сахаром, коришневым, тростниковым.

В общем, мы сегодня исследовали наш новый «Риц Карлтон» и завтра, похоже, все придут в новых джинсах и туфлях на каблуках.

Наш коридор40

Центральной точкой перспективы — конечно, портрет всегда юной-озорной Одри.
audreyhepburn

А мне всегда хотелось жить в офисе, где стены были бы украшены приключениями Шрайбикуса. Помните такого? 67870_900

Шрайбикус — главный герой учебника немецкого языка, которого изображали как туриста с сумкой и фотоаппаратом через плечо. И хотя с глазами у него был какой-то инопланетный непорядок, парнишка весело «ходил» по учебнику из страницы в страницу и делился своими заметками. Имя ему такое дали исходя из немецкого слова «шрайбен», который переводится как «писать». Все дети моего поколения, даже учившие английский, в курсе про репортера Шрайбикуса.

А сейчас у нас офис в голубых тонах и стеклянной крышей.

Апрель 2009 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс