Рифма к слову «пёсина»

Барбосина? ))) не-а!

После работы в пятницу зашла в книжный магазин. Там был аншлаг. Это стало понятно, когда увидела, что все ячейки камеры хранения заняты. В камеру хотелось сдать контейнер с запеканкой. Не пропадать же добру. А так — двух зайцев сразу: и книгу, и пищу. А еще говорят, что народ книг не читает! Может, и не читает, а ячейки камеры хранения занимают из вредности.

Тем временем в книжном зале шло какое-то собрание и раздавались жиденькие аплодисменты. Уж не Акунин ли приехал? Не Дарья ли Донцова?

Нет, приехали на своих двоих местные поэты студенческого возраста. Я так поняла. Поэты выходили перед собравшейся аудиторией, откашливались и читали – кто по бумажке, кто наизусть Свое.

Моя полка с дебильными детективами располагалась как раз за спиной выступающих, поэтому чувствовала себя отчасти даже неловко. Люди тут о высоком, а я… Нет, чтоб Сартра выбирать или там Камю!

Поэты читали проникновенно, модулируя голосом особо трогательные места.

«…Забегаю в дом,

Как

мокрая барбосина…

Бабушка!

Я все та же

Молокососина!..»

Рифма так меня проняла, что даже записала на бумажку. Хотя ежу понятно, что лучше всего сюда монтировалась «бордосина». Ну, свою ж голову не приставишь.

Купила стопку детективов – читать на ночь. Разгружать голову после работы – самое то: градус бреда иной раз в них повышается до такой степени, что это кажется особо тонким стёбом.

Для ума и души купила Довлатова. Открыла в метро.

«Любимая, я в Пушкинских Горах,

Здесь без тебя – уныние и скука,

Брожу по заповеднику, как сука.

И душу мне терзает жуткий страх…»

(Сергей Довлатов, «Заповедник»)

Какие прекрасные стихи о собаке, подумала я, прикрыла книгу и мечтательно уставилась в темное окно вагона до конца поездки.

Февраль 2013 года 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс