С утра посадили меня в редакции на быстрое письмо — рерайты, ленту на сайте заполнять. Я обычно соглашаюсь, часа на два, чтобы расписаться, мозг разогреть. Берешь официальный пресс-релиз и пишешь изложение своими словами, особо ничего не выдумывая, но и не умалчивая. Зарабатываешь 50 рублей и дальше живешь.

Дали новость переписать — грустную.

Россельхознадзор по Свердловской области закопал в землю 2,5 тонны яблок

Суть новости: на базу одной из крупных торговых сетей поступила крупная партия яблок: 2,343 тонны, 293 картонные коробки. Однако информация в документах была противоречивой: путаница в наименовании продукции и ее количестве. В таможенной декларации яблоки свежие продекларированы как сорт «Фуджи», урожай 2016 года, но при экспертизе это не подтвердилось. Так как подтвердить происхождение продукции не удалось, она автоматически попала под пункт «незаконно ввезенной на территорию РФ». В итоге 6 июня 2016 года яблоки свежие в количестве 2,343 тонны уничтожены на полигоне ТБО возле поселка Красный методом денатурирования (смешивания с землей).

На сайте информация о уничтожении подтвердилась. Фоточка маленькая, но это ж не картина Репина, главное — видно трактор.

20160607_202753Сама я к такому отношусь плохо, да и кто хорошо? Русские генетически не могут уничтожать еду. С другой стороны, вот пришла я в магазин, а там ящик с яблоками и написано большими буквами:

Продукция не проверена, откуда и что это — мы не знаем, так что покупайте на свой страх и риск!

Купила бы я эти яблоки? Не уверена.

Но пусть хоть условной скотине в колхозы отдают, что ли… Или даром раздают, вдруг кому надо…

Новость опубликовала.

Во второй половине дня звонят нам из Россельхоза и обиженно тянут в трубку: что же вы делаете?.. нам весь день телефоны обрывают, что мы гады и продукты в землю… а мы люди подневольные…

Редактор кивает, сочувствует. Потом осторожно спрашивает: а что вы от газеты-то хотите?

«Ну так у вас такая фотка маленькая. А ведь вы могли бы у нас попросить большую! Давайте мы вам пришлем?»

Давайте.

Присылают. IMG_5387Раз просят сами — мы поставили большую. Вот, дети, что бывает с яблоками, которые не имеют внятного паспорта.

Для формирования положительного имиджа Россельхознадзора мы сделали все, что могли, и пошли навстречу их пожеланиям. Теперь, конечно, все будут звонить им только с благодарностями.

Хотя — они подневольные, это правда.

8.06.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс